当前位置:首页 信息公开目录 广汉市 松林镇 详细内容
松林镇全面开展2018年计生奖扶政策宣传和对象摸排工作

发布时间: 2018-01-12 16:58     来源:松林镇   [ ]

索 引 号 008402098/2018-00003 文 号 发文日期 2018-01-12
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源 松林镇
相关附件

  为及时准确摸清计生奖扶对象情况,确保2018年计生奖扶对象不漏报、不错报,顺利完成对象的申报、初审工作,松林镇卫计办迅速启动2018年计生奖扶政策宣传和对象摸排工作。

  一是加大宣传力度,做到奖扶政策家喻户晓。通过召开村民会议、发放宣传单、张贴标语等形式,大力宣传计生奖扶优惠政策,营造浓厚社会氛围。

  二是主抓工作质量,做到资格确认准确无误。按照国家、省计生委奖扶制度规范要求,对计生工作人员开展系统培训,准确把握政策口径,确保做到新增对象的摸底调查、初审工作真实有效。

  三是注重过程监督,做到申报公平公正。建立群众监督管理机制,公开举报信箱和阳光计生热线,对于初审通过的名单进行公示,让广大群众进行监督。对群众提出异议的对象进行核查,并将结果向群众通报。