当前位置:首页 信息公开目录 广汉市 水务局 详细内容
综合执法 严厉打击非法采砂行为

发布时间: 2018-01-12 17:39     来源:水务局   [ ]

索 引 号 008400404/2018-00009 文 号 发文日期 2018-01-12
关键词 信息 公开形式 主动公开 信息来源 水务局
相关附件

  随着河砂资源的日益短缺,受经济利益驱动,近期一些不法分子利用流动性极强的抽砂浮筒,在广汉金轮镇金角村石亭江河道采取“游击”的方式进行私挖滥采,严重扰乱了河道水事秩序。

  为进一步落实《德阳市人民政府办公室关于禁止在全市河道开采砂石的通知》要求,严厉打击非法采砂行为,2018年1月11日,市公安局、水务局、金轮镇镇政府共出动50余名执法人员对该河段开展综合执法专项整治行动,行动由公安局牵头指挥,各部门各司其职、分工合作、形成合力,调用挖掘机1台、装载车5台对非法采砂点的抽调砂设备依法进行强制拆除和暂扣,行动历时9小时,共清除非法采砂窝点8处,拆除非法抽砂设备5台,暂扣抽砂浮筒6台。

  下一步,水务局还将联合相关部门继续加大对非法采砂行为的打击力度,采取日夜巡查,突击行动等方式,从严从重打击非法采砂行为,确保非法采砂行为得到全面遏制。