当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 公安分局 详细内容
罗江分局新盛派出所组织辅警专题培训数字证书相关管理制度

发布时间: 2018-07-12 16:26     来源:公安分局   [ ]

索 引 号 015420251/2018-00180 文 号 发文日期 2018-07-12
关键词 培训数字证书相关管理制度 公开形式 主动公开 信息来源 公安分局
相关附件

  为加强内部教育培训,规范管理和使用数字证书,按照分局工作要求,近日,新盛派出所召开专题培训会,组织全体辅警学习数字证书相关管理制度。

会上,副指导员周洋首先通报了近年来全国各地发生的辅警使用民警数字证书违规查询、外传和售卖他人信息的典型案例,强调了加强学习教育法律法规,增强自身安全意识、责任意识和法律意识的重要性和必要性,要求全体辅警警钟长鸣,引以为戒,认真学习数字证书相关管理制度,切实提高自身“免疫”能力。随后组织辅警学习了《网络安全法》《公安信息网安全管理规定》《公安信息共享查询应用“七不准”》《四川省公安机关公安信息系统数字身份证书管理办法》和《四川省公安机关警务辅助人员借用公安信息系统数字身份证书管理办法》等法律法规,并对重要条款进行了详细解释说明,要求全体辅警增强学习的自觉性、思想的警觉性,严格遵守相关法律法规,坚守底线,不触红线,切实做到清清白白做人,干干净净做事。

通过本次培训,全体辅警对数字证书安全管理的目的和意义有了较为深刻的认识,对数字证书相关管理制度有了一定的熟悉了解,为全所规范管理和使用数字证书,防止各种违纪违规问题发生奠定坚实基础。