当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 鄢家镇 详细内容
鄢家镇借力“以购代扶”助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-11-09 16:42     来源:鄢家镇   [ ]

索 引 号 1151052201542180/2018-00217 文 号 发文日期 2018-11-09
关键词 以购代扶 公开形式 主动公开 信息来源 鄢家镇
相关附件

  11月9日上午,罗江区第六届乡村旅游节暨“助力脱贫攻坚农产品‘以购代扶’交易活动”在星光村梦月湖开展。共有鄢家镇本地百姓、成都德阳绵阳罗江等地爱心人士、社会团体、各帮扶单位近千人参与本次活动。

该次活动以游客自由选择、帮扶单位兜底购买为基础模式。活动现场群众根据自己的实际需求,购买贫困户提供的农产品、家禽等。据不完全统计,该次活动,各帮扶单位、游客等共计购买总价值约37610元的农产品,惠及72户贫困户。

据悉,本次活动旨在以此为契机为贫困户搭建销售渠道,充分调动和激发贫困群众发展生产的积极性,同时把“以购代扶”作为扶贫的长效机制,让扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”积极转变,让贫困群众“真脱贫、脱真贫”。