当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 鄢家镇 详细内容
2018“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会活动方案

发布时间: 2018-11-09 17:03     来源:鄢家镇   [ ]

索 引 号 1151052201542180/2018-00219 文 号 发文日期 2018-11-09
关键词 趣味运动会 公开形式 主动公开 信息来源 鄢家镇
相关附件

  2018“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会

活动方案

一、活动主题

为全面贯彻《全民健身条例》,以“柚来,鄢家嗨”为活动主题,达到“趣味运动,全民健身”的活动目的,采取现场个人名义报名(组队)的方式,通过趣味活动,增进村(居)民之间的感情,提高全镇村(居)民的凝聚力,营造积极向上、团结一致的良好氛围,同时更进一步了解西蜀柚乡的特色产业、乡村风貌、历史文化。

二、主办单位

罗江县鄢家镇西蜀云峰水果专业合作社

星光水果专业合作社

三、活动安排

(一)参加人员

采取现场报名组队的方式参赛

(二)活动时间及地点

首场:2018年11月10日下午15:00鄢家镇星光村梦月湖广场;

四、有关要求

(一)选手条件

1.参赛人员须身体健康,无心脏病、高血压等病史。

2.队员报名前,须承诺自身身体状况符合条件,方可报名参赛,如因身体健康原因造成的伤害事故,后果概由本人自负。

(二)名额。视每个活动项目和报名参赛人数确定。

(三)着装。参加活动人员要求着运动服装、运动鞋。

(四)其他。各村、社区广泛动员,积极组织干部群众报名参加。

五、活动项目

1.柚阵穿越;2.“螃蟹”背柚; 3.“柚”来接力 4、“柚”回娘家;5、徒手剥柚

六、奖励方法

本次活动设团体总分一等奖1名;二等奖2名;三等奖4名;组织奖若干名。

附件:1.2016“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会竞赛规程

2.2016“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会报名表

3 、由党委

2018年11月10日

附件1

2016“柚来,鄢家嗨”农民趣味体育活动

竞赛规程

一、《柚阵穿越》

(一)参加人数

每队上场比赛队员6人(男女各半)。

(二)比赛方法

各队将参赛队员6人分为两组,每组3人,分别站在跑道的A、B点上。A点第一名队员将一挑柚子从A点挑到B点,跨过障碍物,将柚子交给B点队员,B点队员挑向A点。如此反复,到B点最后一名队员将柚子挑到A点后,比赛结束。

(三)比赛要求

1.A点第一名队员在出发时必须以发令信号为准,不能抢跑,每个运动员必须在自己的跑道内完成比赛。

2.A点、B点队员在交接时,柚子必须完全过线,否则判犯规,犯规后,必须退到线后再出发,裁判员必须记录犯规次数。

3.B点最后一名队员必须佩带号码布。

(四)名次确定

1.以各队在比赛中所用时间多少决定名次,用时少者名次列前。

2.如用时相等时,则以犯规次数多少决定名次,犯规次数少者,名次列前。

3.根据比赛成绩,按1至6名按10、8、6、4、3、2计分,第7名起均计1分,计入团体总分。

二、《“螃蟹”背柚》

(一)参加人数

每队上场比赛队员6人(男女各半)。

(二)比赛方法

各队男女两名运动员背向侧身站在起跑线后,共同用背部夹柚子,柚子个数由参赛运动员决定。听到发令信号后,前行至划线处将柚子放回筐里。按此方法,相同时间运送柚子个数多者得胜。

(三)比赛要求

1.在比赛中,运动员不能用手直接控制柚子,两人可以用手挽手的方式,将柚子夹在两人的背部。

2.比赛中柚子落地后,必须在落地点上重新开始比赛,落地点的位置由裁判裁定。裁判员必须记录落地的次数。

(四)名次确定

1.比赛时间3分钟,运送柚子个数多者为胜出队。

2.如运送个数相同,则以犯规次数多少决定名次,犯规次数少者,名次列前。

3.根据比赛成绩,按按1至6名按10、8、6、4、3、2计分,第7名起均计1分,计入团体总分。

三、《柚来接力》

(一)参加人数

每队上场比赛队员6人(男女各半)。

(二)比赛方法

队员成一路纵队站在起跑线后,前方放一标志物。比赛开始,队员手抱3个柚子饶过标志物返回,以接力形式进行,以最后一人到达终点的先后判定名次。

(三)比赛要求

1.根据各队比赛用时多少确定名次,用时少者名次列前。

2.比赛中柚子落地后,必须在落地点上重新开始比赛,落地点的位置由裁判裁定。裁判员必须记录落地的次数。如用时相等时,则以犯规次数多少决定名次,犯规次数少者,名次列前。

3. 根据比赛成绩,按按1至6名按10、8、6、4、3、2计分,第7名起均计1分,计入团体总分。

四、“柚”回娘家

(一)参加人数

每队上场比赛队员6人(男女各半)。

(二)比赛方法

比赛时每组成员在起点处成一路依次排列,开始比赛后,2名队员一人推鸡公车,一人坐车上,车上人手抱三个柚子,前方放一标志物。比赛开始,队员推车饶过标志物返回,以接力形式进行,以最后一人到达终点的先后判定名次。

(三)比赛要求

1.根据各队比赛用时多少确定名次,用时少者名次列前。

2、坐在车上的人脚不能沾地,柚子不能落地,否则按犯规处理。如用时相等时,则以犯规次数多少决定名次,犯规次数少者,名次列前。

3. 根据比赛成绩,按按1至6名按10、8、6、4、3、2计分,第7名起均计1分,计入团体总分。

五、《徒手剥柚》

(一)参加人数

每队上场比赛队员2人(男女各半)。

(二)比赛方法

比赛时间1分钟,每组成员不借助任何工具徒手剥柚子,以数量多少判定名次。

(三)比赛要求

根据比赛成绩,按按1至6名按10、8、6、4、3、2计分,第7名起均计1分,计入团体总分。

注:未尽事宜另行通知,解释权属活动组织委员会。

附件2

2018“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会报名表

姓名

  性别

  年龄

 
QQ

  微信号

 
联系电话

  身份证号

 
工作单位

  家庭住址

 


本人自愿参加2018“柚来,鄢家嗨”农民趣味运动会,尊重组委会、尊重裁判、尊重对手、尊重赛事组织人员、尊重观众,遵守比赛规定和赛场纪律,服从大赛安排,公平竞争。本人身体条件适合所报名参加的运动项目,保证在比赛中不从事高难、危险动作。在比赛中如发生非组委会过失造成的意外事件,本人自行负责。

承诺人(签名):

日期: