当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 区统计局 详细内容
关于印发《德阳市罗江区统计局2019年目标绩效差异化考核办法》的通知

发布时间: 2019-04-25 20:46     来源:区统计局   [ ]

索 引 号 015420470/2019-00060 文 号 发文日期 2019-04-25
关键词 统计 公开形式 主动公开 信息来源 区统计局
相关附件

  各股、室、队(局)、中心:

  《德阳市罗江区统计局2019年目标绩效差异化考核办法》已经局党组研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

  德阳市罗江区统计局

  2019年目标绩效差异化考核办法

  为加强机关效能建设,改进机关作风,提高工作效率,强化服务意识,提高服务质量和工作水平,树立勤政、务实、高效的机关形象,确保各项工作任务顺利完成,结合我局实际,制定本办法。

  一、考核组织领导

  组 长:廖小华

  副组长:申小军 白光武

  成 员: 石 义 唐怀松 李文林 马 莉 赵 雪

  目标管理考核工作由考核小组组织实施,局党组监督检查,重大事项局党组研究决定,办公室负责日常考核工作。

  二、考核对象

  统计局机关、综合经济调查队(执法监督局)、普查中心除科级领导干部外的在编干部职工。

  三、考核内容

  德、能、勤、绩、廉(重点考核工作业绩)。

  四、考核办法

  考核采取日常考核和年终考核相结合的方式进行。

  年度综合考核分由岗位目标考核、民主评议和领导评价、加分扣分三部分组成。

  1、岗位目标考核总分为70分。

  2、民主评议和领导评价(30分)。民主评议10分,领导评价20分。年终,局领导和干部职工根据每个工作人员的总体情况,对每个工作人员进行无记名打分,最后计算出个人平均分,民主评议由全局全体职工参与打分,领导评价由局领导班子成员打分。

  3、其他加分和扣分。

  (1)加分。被评为国家、省、市、区级先进或重大活动比赛取得奖项的,区级(区级指区委、区政府或者市委、市政府正县级部门、市级、省级、国家级以此类推)加1分,区级以上的逐级依次再加0.5分;年终市统计局专项考核中获得1等奖加1分,2等奖加0.5分;调研、分析、信息被区(市级统计部门)以上领导正面签批,每1篇加0.5分,被区级媒体采用,每1篇加0.2分,被市级媒体采用,每1篇加0.4分,被省级媒体采用每1篇加0.6分,被国家级媒体采用,每1篇加1分,被不同级别媒体采用的取最高分,既被正面签批又被媒体采用的取高分;工作有重大创新、课题研究有重大成果、工作成绩突出等,由局党组研究酌情加分,最多不超过5分。

  (2)扣分。专业报表由于个人原因迟报或是被省、市局查询有问题且无法挽回的每次扣2分;被书面或网上通报批评的每次扣4分;重要数据出现差错,对工作造成较大影响的每次扣5分;因违规违纪被上级通报批评或处分的扣5分;未按时完成区委区政府交办的工作,被区上通报或点名批评的扣5分;自2018年起,连续2年被市级统计部门专业考核评定为最后1名者扣2分,连续3年以上每多1年加扣2分;其他应扣分事项按规章制度规定处理。

  岗位目标考核根据《德阳市罗江区统计局2019年岗位目标考核细则》(见附件)对考核对象工作完成情况综合日常检查情况按百分制进行考核打分。岗位目标考核分为共同目标考核(40分)、业务工作考核(60分)。

  五、考核结果的运用

  (一)年度综合考核分作为干部推荐提拔任用、优岗、先进工作者、优秀共产党员评比和工作调整的重要依据之一。

  (二)与全年综合目标奖金及干部考核挂钩。

  个人年度综合考核分作为计算本人年度目标考核奖的依据。个人年度目标考核奖=区委区政府对本单位考核奖金总额*(个人考核系数/全局个人考核系数之和)。

  个人考核系数=以个人职务确定的系数*(个人年度综合考核得分/100)

  附件:德阳市罗江区统计局2019年岗位目标考核细则

  


  附件:

  德阳市罗江区统计局2019年岗位目标考核细则

  

目标项目 具体考核内容 分值(分) 责任人 监考单位
序号 名 称
共同目标考核 (一)“两学一做”教育常态化等机关党建工作。按要求作好会议记录、写好心得、发言稿。缺一项扣1分,总扣分不超过6分。

  (二)认真做好党风廉政建设、宣传、统战、维稳、信访、群团等工作,个人资料缺一项扣0.5分,总扣分不超过6分。

  (三)严格会风会纪。开会迟到一次扣0.1分,不请假缺席一次扣1分,总扣分不超过6分。

  (四)严格考勤。禁止迟到早退,发现1起扣分0.1分。上班时间离开岗位外出办事,必须在“外出公示栏”上标明去向并报办公室备案,不报发现1次扣0.1分。旷工1天扣1分。上班时间,严禁上网、坐茶馆、打麻将等,发现1次视同旷工1天处理。扣总分不超过6分。除以上情况外,参照局内考核制度执行。

  (五)做好意识形态工作。个人事项缺1项扣0.5分,本项扣分上限4分。

  (六)做好档案管理工作。工作人员年终认真清理工作资料,归档管理,档案资料不完善、归档不及时、重要工作资料遗失的发生一起扣0.5,本项扣分上限4分。

  (七)严格做好保密工作。未按要求做好保密工作扣4分,本项扣分上限4分。

  (八)做好安全工作。未按要求做好安全工作,发现1起扣0.5分,本项扣分上限4分。
40 全局职工 办公室
业务工作考核 (一)常规工作,本项计分16分。未按要求完成工作任务,发生1起扣2分,本项扣分上限16分。

  (二)完成专业分析,本项计分8分,每缺1篇扣2分,扣分上限8分。

  (三)撰写信息,本项计分12分,每缺1条扣0.4分,扣分上限12分。

  (四)完成调研文章,本项计分4分,每缺1篇扣4分,扣分上限4分。

  (五)完成经济普查工作,本项计分10分,顺利完成第四次全国经济普查工作,得10分。工作不力,对工作造成不利影响的,发生1次扣2分,本项扣分上限10分。

  (六)完成乡镇统计工作规范化建设,本项计分4分,乡镇全部达到达标要求,得4分,未达到达标要求1个每镇扣2分,本项扣分上限4分。未承担此项工作的,此项分数平均分摊到业务工作考核的其他项中。

  (七)临时性工作,本项得分6分,按时完成上级和局领导安排的临时性工作得6分,未按时完成,发生1起扣2分,本项扣分上限6分。
60 全局职工 办公室