当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 御营镇 详细内容
关于印发《御营镇机关工作人员定岗定员定责实施意见》的通知

发布时间: 2019-05-23 17:19     来源:御营镇   [ ]

索 引 号 008385494/2019-00113 文 号 发文日期 2019-05-23
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源 御营镇
相关附件

  中共德阳市罗江区御营镇委员会

  德阳市罗江区御营镇人民政府

  关于印发《御营镇机关工作人员定岗定员定责

  实施意见》的通知

  镇机关各办(所、中心),各村(居)、驻镇各单位:

  现将《御营镇机关工作人员定岗定员定责实施意见》印发给你们,要求全体工作人员认真遵照执行,并做好工作交接,确保各项工作顺利开展。

  中共德阳市罗江区御营镇委员会 德阳市罗江区御营镇人民政府

  2019年5月15日

  御营镇机关工作人员定岗定员定责实施意见

  为更好地调动全体机关人员的工作积极性,充分发挥各自的专长和优势,确保党委、政府重大决策、重要工作部署及其他重大事项的贯彻落实,保持政令畅通,经镇党委、政府研究决定,现将机关各岗位职责及人员安排通知如下:

  一、基本框架

  以御营镇人民政府“三定方案”为依据,“一办三中心”为基本框架搭建我镇机构设置体系,在综合框架范围内,进一步明确岗位职数、岗位职责,确定岗位人员,明确责权范围,促进各项工作有序开展。

     岗位设置及人员安排

  党政办(财政所)

  岗位1:主持党政办日常工作,负责对村(居),机关各办(所、中心)的督查督办和管理考核党政办各岗位工作人员,具体负责大型文件起草、大型会议组织安排,印章管理、法人及重要证件管理、政府合同管理和归档、做好人事管理、目标考核,会计、审计(含内审)、固定资产、公益性岗位申报、党委会会议记录、财务档案管理、机关内务管理,完成党政领导安排的其他工作,对接区委办、区政府办、区财政局、区人社局、区审计局。

  人员设置:A、朱琳英;B、彭琴。

  岗位2:负责妇联、政府采购、出纳、综合统计、税务、通讯、科学技术、工商联及相关领域档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区财政局、区妇联、区税务局、区科技局、移动、电信公司、区工商联。人员设置:A、彭琴;B、朱琳英。

  岗位3:负责基层组织党建工作,具体包括党员干部管理(含老干部)、“两学一做”工作、“两新”组织党建、党委会会议记录、党员发展及管理、党建“O2O”工作、农民夜校、远程教育工作、机关人员考核、村四职干部管理考核(含退职人员)、共青团、关工委工作、镇内户口迁移,完成党政领导安排的其他工作,对接区委组织部、团区委、区关工委。人员设置:A、蒲诗成;B、朱琳英;C、周瑜。

  岗位4:负责纪检监察、督察督办、党风廉政建设、“三重一大”、书记、区长信箱信访件回复、人大、政协、负责村干部坐班考核、机关人员考勤及请休假、办公务派车及管理、机关办公设备(含车辆)设施维修管理、机关公文印制,负责内外宣传、舆情信息、精神文明、统战、保密、民族宗教、对台、工会、信息采编考核报送,信息公开、年度大事记,地方志、负责媒体记者联系、《今日御营》编撰工作以及公众号的维护更新工作,负责村治在线党务内容、行政效能微博,完成党政领导安排的其他工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委监委、区委宣传部、区总工会。人员设置:A、曲丹;B、周瑜。

  岗位5:负责范家大院管理及日常接待工作、公文流转、会务后勤保障、党政办文书档案的整理以及存档工作、协助党员管理、三会一课,完成党政领导安排的其他工作,对接区纪委监委。人员设置:A、唐福兰;B、周瑜;C、蒲诗成。

  岗位6:负责范家大院日常接待工作、微信公众号、档案、行政效能微博、党报党刊征订工作、办公用品领取和发放,协助关工委工作、农民夜校、远程教育,信息报送工作、大型会议筹备,完成党政领导安排的其他工作,对接区纪委监委。人员设置:A、周瑜;B、唐福兰;C、曲丹。

  岗位7:负责机关公务车车辆的使用、养护和维修、报刊分发、政府后勤采购具体办理、协助办公室做好资料报送工作,协助主任做好后勤管理工作、协助做好后勤设施维修工作,完成党政领导安排的其他工作(周鹏)。

  以上工作实行ABC岗工作制度,即是指互为ABC岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B、C岗位为日常工作协助人。

  二、经济商务工作

  岗位:牵头做好工业、统计工作,负责工业经济、企业服务、招商引资、工业统计、住户调查工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区经开区、区经信局、区统计局、区经商局。人员设置:A、刘波;B、彭琴。

  以上工作实行AB岗工作制度,即是指互为AB岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B岗位为日常工作协助人。

  三、农业农村工作

  岗位1:主持产业引导中心日常工作,牵头做好深化农业农村综合改革、水利、乡村振兴、河长制,具体负责新农村建设及扶贫领域项目及管理、水利、水产、农机、人饮工程、“一事一议”、公共运维工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区水利局、区农业农村局,区综合执法局、区财政局。人员设置:A、黄永泉;B、肖坤;C、廖春媚。

  岗位2:牵头做好“三资”、扶贫、专合社及农民增收工作,具体负责种业提示工程实施、农业政策性保险、农业、气象、审计、农能、农技、科教、土肥、植保、土地流转、农村集体资产股份制改革工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区农业农村局、区扶贫开发局、区供销社、区审计局、区气象局。人员设置:A、肖坤;B、黄永泉;C、廖春媚。

  岗位3:具体负责做好农经、涉农补贴、家庭农场、粮食等工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区农业农村局。人员设置:A、廖春媚;B、肖坤;C、黄永泉。

  岗位4:负责三资管理、村组财务审计(内审)、农业统计、畜牧、敬老院会计工作。负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区农业农村局。人员设置:A、潘媛媛;B、廖春媚;C、刘州邹。

  岗位5:负责脱贫攻坚、专合社工作;负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区供销社、区扶贫开发局。人员设置:A、唐熠;B、刘州邹;C、潘媛媛。

  岗位6:负责,做好乡村振兴、河长制、水产、农民增收、涉农项目资料收集、整理、归档工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区农业农村局、区水利局。人员设置:A、刘州邹;B、潘媛媛;C、唐熠。

  以上工作实行ABC岗工作制度,即是指互为ABC岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B、C岗位为日常工作协助人。

  四、民生服务工作

  岗位1:主持便民中心日常工作,负责民政、残联及民政、残联档案收集管理工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区民政局、区残联、区行政审批局。人员设置:A、代晓;B、陈玉伟;C、王鲜。

  岗位2:负责居民养老保险、居民医保等社会保险代办、就业失业登记、职业技能组织培训、职工维权、劳动保障政策宣传、医疗保障、大病救助等工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区人社局、区医保局。人员设置:A、向忠碧;B、杨美琳;C、廖婷婷。

  岗位3:负责爱国卫生、血防、疾控、人口计生、老龄、教育、文化、旅游、广电网络(含广播)工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区卫健局、区教育局、区文体广旅局。人员设置:A、王鲜;B、陈玉伟;C、代晓。

  岗位4:负责行政审批、惠民政策落实、残疾人、民事代办、村治在线(党建工作以外),民政、残联项目资料收集和整理归档,完成党政领导安排的其他工作,对接区民政局、区残联、区行政审批局。人员设置:A、陈玉伟;B、代晓;C、王鲜。

  以上工作实行ABC岗工作制度,即是指互为ABC岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B、C岗位为日常工作协助人。

  五、经济发展工作

  岗位1:主持拆迁办日常工作,负责拆迁安置全面工作,落实完成各项拆迁安置任务,协调处理拆迁安置矛盾纠纷等工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区经开区、区拆联办、区自然资源局。人员设置:A、丁强;B、代忠金;C、罗成。

  岗位2:负责建设、交通(含交通管理)、发改等工作,负责建设工程内档案收集归档工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区住建局、区交通局、区发改局。人员设置:A、罗成;B、王鹏;C、冯曾。

  岗位3:负责科协、国土、林业、地质灾害防治、高铁等工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区科协、区自然资源局、区铁建办。人员设置:A、代忠金;B、丁强;C、王鹏。

  岗位4:负责建设、规划、新村居民点及四好村建设工作、农村规划建设、施许可证办理、危房改造、建设工程资料收集,村镇建设系统维护和更新、农村交管运行平台好人更新等工作。完成党政领导安排的其他作,对接区住建局、区农业农村局。人员设置:A、王鹏;B、罗成;C、丁强。

  岗位5:具体负责拆迁文字及资料收集归档,数据统计,软件资料准备、报送,信息报送、能源(供水、电、气)等工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区拆联办、区供电局、天然气公司、自来水公司、通信网络公司。人员设置:A、冯曾;B、丁强;C、罗成。

  以上工作实行ABC岗工作制度,即是指互为ABC岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B、C岗位为日常工作协助人。

  六、社会管理中心

  岗位1:主持社会管理中心日常工作,负责社会治安综合治理、稳定、环境综合整治、市场监管、镇域内路灯管理工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区委政法委、区综合执法局、区市场监管局。人员设置:A、谭帮成;B、杨冬时;C、冯斌。

  岗位2:负责依法治区、稳定、信访、司法、大调解、防邪、禁毒、铁路护路工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区信访局。人员设置:A、冯斌;B、谭帮成;C、黄远航。

  岗位3:负责环保、移民、秸秆禁烧工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区生态环境局、区扶贫开发局。人员设置:A、杨冬时;B、黄远航;C、张建国。

  岗位4:负责安全生产、消防、救灾救济、防汛抗旱工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区应急管理局、区消防大队。人员设置:A、张建国;B、黄远航;C、谭帮成。

  岗位5:负责网格化及综治维稳(含消防信息平台)网络平台、武装、民兵、退役军人管理工作,协助依法治区、稳定、信访、司法、防邪、禁毒、铁路护路等工作,负责相关工作领域内的档案管理收集工作,完成党政领导安排的其他工作,对接区委政法委、区武装部、区公安分局、区司法局、区退役军人事务局。人员设置:A、黄远航;B、张建国;C、冯斌。

  以上工作实行ABC岗工作制度,即是指互为ABC岗的同志在一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其负责的有关工作。注:A岗位为该项工作具体负责人,B、C岗位为日常工作协助人。

  德阳市罗江区御营镇党政办公室2019年5月15日印发