当前位置:首页 信息公开目录 什邡市 住建局 详细内容
技术培训走基层,专业指导促建设——什邡市住房和城乡建设局开展妇幼保健院项目现场技术培训会

发布时间: 2019-05-24 08:29     来源:住建局   [ ]

索 引 号 00839741X/2019-00172 文 号 发文日期 2019-05-24
关键词 措施,服务,管理,资料,生产,项目,监督,质量,安全生产,城市,建设 公开形式 主动公开 信息来源 住建局
相关附件

  妇幼保健院项目作为我市重点建设项目和民生工程,与我市人民群众日常生活息息相关,项目建成后将大大改善我市目前妇女儿童医疗卫生条件,进一步促进我市妇女儿童医疗卫生事业发展。市住建局为加快推进我市妇幼保健院项目顺利建设,加强项目质量安全技术指导,5月17日上午由市住建局安全生产分管负责人带队,组织局质安站、建管股专业技术人员组成技术指导小组,走进妇幼保健院工地第一线,开展“技术培训走基层”活动。同时市住建局妇委会组织巾帼志愿服务队也走进妇幼保健院工地现场,开展“施两纲护权益 送技术 促发展”专题活动。

  本次“走基层”活动根据项目现阶段实际情况,为项目管理人员及工人进行一次有针对性的技术培训,培训内容涵盖工程质量、建筑安全、文明施工、扬尘治理、民工工资实名制、扫黑除恶及卫生文明城市双创工作等方面。通过此次培训,项目管理人员和建筑工人质量技术水平和安全生产意识进一步提升,为项目顺利建设夯实基础。

  培训结束后,市住建局技术指导小组和巾帼志愿服务队又为工人朋友们发放了自制的地震安全逃生手册、高处坠落预防措施等安全宣传资料,进一步宣传和普及安全生产知识,全力营造“人人懂安全、人人讲安全、人人守安全”的良好氛围。

  本次“走基层”专题活动通过政策宣讲、技术指导、现场互动等方式深入工地一线,得到妇幼保健院项目管理人员和工人朋友的感谢和好评。市住建局将在项目后期建设过程中进一步加强工程监督和技术指导,为建设“质量合格、安全达标、群众满意”的优质工程做好管理和服务。