当前位置:首页 信息公开目录 中江县 玉兴镇 详细内容
中江县玉兴镇人民政府关于明确2019年水库安全管理(度汛)“三个责任人”的通知

发布时间: 2019-06-21 17:16     来源:玉兴镇   [ ]

索 引 号 008393973/2019-00130 文 号 发文日期 2019-06-21
关键词 通知 公开形式 主动公开 信息来源 玉兴镇
相关附件 35附件2019年玉兴水库责任人名单

  各村(居)民委员会、场镇各部门:

  为认真贯彻落实上级有关会议精神,切实做好玉兴镇水库安全管理工作,确保安全度汛,根据上级文件要求,现将我镇2019年水库安全管理(度汛)行政责任人、技术责任人、巡查责任人予以发文明确,并就有关事项通知如下:

  一、认真履行“三个责任人”职责。乡镇为水库安全管理的责任主体。行政责任人对水库安全管理负总责,要加强对水库安全管理工作的领导,主动了解掌握水库的安全状况,协调解决水库安全管理工作中出现的重大问题,督促有关部门依法履行管理职责,落实水库管理机构、人员和经费。水库技术责任人负责组织分析水库安全状况、编制控运计划、应急抢险预案,组织做好大坝检查、安全鉴定、监测预报等技术工作。水库巡查责任人要按规定要求开展巡查,发现隐患险情及时报告并做好应急处置工作。

  二、严格落实安全度汛措施。结合实际情况制订玉兴水库大坝安全管理应急预案、玉兴水库防洪抢险应急预案、玉兴水库调度规程,增强可操作性,逐项逐条落实具体措施,明确责任,确保各项度汛工作落实到位。

  三、切实做好防汛准备工作。加大隐患排查力度,组织水库责任人和相关人员,深入细致地对所有水库进行再检查,对发现的问题要集中力量,限期整改,切实做到责任人、抢险队伍、抢险方案、抢险物资“四落实”。

  附件:玉兴镇2019年水库安全管理(度汛)“三个责任人”名单