当前位置:首页 信息公开目录 中江县 玉兴镇 详细内容
玉兴镇关于开展软弱涣散基层党组织三元桥村整顿工作的情况报告

发布时间: 2019-08-24 12:46     来源:玉兴镇   [ ]

索 引 号 008393973/2019-00216 文 号 发文日期 2019-08-24
关键词 整顿工作的情况报告 公开形式 主动公开 信息来源 玉兴镇
相关附件

  县委组织部:

  根据县委组织部有关通知要求,我镇党委严格按照文件要求,认真组织,精心安排,进一步提升了软弱涣散基层党组织三元桥村的凝聚力和战斗力,现将我镇软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况报告如下:

  一、制定整改方案

  我镇党委高度重视,立刻召开党委会专题研究软弱涣散基层党组织整顿工作,成立整顿工作领导小组,镇党委书记谢小云同志任组长,领导小组下设办公室,由镇长谢英杰同志兼任办公室主任,陈雪辉、刘言茂同志为办公室成员,负责处理日常事务。结合我镇实际,制定出整改方案和具体措施。

  二、狠抓问题整改

  (一)坚持领导组织指导。镇长谢英杰同志挂点联系三元桥村,帮建村“两委”班子、帮理清工作思路,每月到点指导工作不少于1次。第一书记付芋橙同志蹲点联系三元桥村,长期驻守到村,把脉问诊,帮助查找问题症结、研究整顿方案、制定整改措施,切实加强工作指导,驻村干部刘言茂同志协助村级事务,帮强党员队伍、帮解矛盾纠纷、帮建活动阵地、帮强集体经济。

  (二)选强选优两委班子。针对镇主任科员蒋忠学同志兼任村支部书记的问题,经党委政府决定,免去蒋忠学同志三元桥村支部书记的职务,任其为党建指导员,拟选配村主任跟岗锻炼学习,同时按照“四强”型干部标准,从退伍军人、致富带头人、专业协会负责人、退居二线党员干部中重点培养一批后备干部,建设一支有战斗力、凝聚力的班子队伍。

  (三)加强教育学习培训。为使广大党员干部充分认识到开展此次集中整顿工作的重要性和必要性,镇党委对镇党员进行了集中培训、学习,通过学习使大家领会了文件精神,明确了整顿目标。各评议组要求除集中学习外,以支部为单位,召集党员学习,使广大党员进一步提高了认识,并积极投入到集中整顿工作中来,为集中整顿工作及党员先进性教育做好了充分的思想工作准备。

  三、存在的不足

  一是通过整顿工作,党员干部理论学习虽有一定的进步,但还没有深度和广度,开展工作有一定局限性。

  二是有些干部在工作的过程中只想循规守旧,而不在实践中去提炼亮点、创新推广工作方法。

  四、下一步工作打算

  一是加快整改进度。整改工作应在12月底全面完成,我镇将按照方案的安排部署,进一步落实整改责任,加大工作力度,确保整顿工作顺利完成、齐头并进。

  二是强化督导检查。下一步我镇纪委将采取随机抽查、指导等方式对三元桥村的党组织整顿工作进行督导,建立定期、不定期的督导检查机制,及时了解和掌握整顿工作的进展情况。

  三是巩固整顿成效。注意发现和总结工作中的新情况新问题、好经验好做法,对存在的问题和今后的工作进行深入的讨论和思考,形成成果经验、强化宣传引导,为以后基层党组织建设提供经验和方法。