当前位置:首页 信息公开目录 中江县 玉兴镇 详细内容
玉兴镇关于开展谈心谈话活动工作方案

发布时间: 2019-08-24 12:48     来源:玉兴镇   [ ]

索 引 号 008393973/2019-00217 文 号 发文日期 2019-08-24
关键词 关于开展谈心谈话活动工作方案 公开形式 主动公开 信息来源 玉兴镇
相关附件

  在党内广泛开展谈心谈话活动,是党的优良传统和政治优势,是党内民主生活的重要方法。按照县委要求,为扎实开展谈心谈话活动,确保巡视整改工作的有效落实,特制定如下工作方案。

  一、总体要求

  聚焦省委第七巡视组巡视中江反馈意见中提出的问题,加强党员干部的思想政治工作和思想作风建设,通过开展谈心谈话活动,统一思想,提高认识,端正态度,确保整改工作顺利开展、扎实有效。同时,以此次活动为契机,使各级党员领导干部充分掌握谈心谈话这一党内民主生活的重要方法,并运用于日常工作之中,进一步提高工作水平,推动我镇党建工作上一个新的台阶。

  二、时间安排

  从2019年8月开始,9月底前完成,采取面对面交流的方式,在全镇干部中广泛开展谈心谈话活动,活动要贯穿巡视整改工作的全过程。

  三、对象范围

  (一)党委书记谢小云与班子成员之间;

  (二)班子成员与分管干部、分管部门负责人之间;

  (三)党委书记谢小云与下属各支部负责人之间;

  (四)各支部负责人与分管党员之间。

  四、主要内容

  谈心谈话力求重点突出、见到实效,要对照巡视反馈意见,结合自身职责分工,聚焦“党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、党风廉政建设、脱贫攻坚工作”7个方面开展谈心谈话活动。主要内容包括:

  (一)对巡视反馈意见中涉及的具体问题,要主动认领,把自己摆进去,把工作摆进去,通过谈心谈话,帮助相关人员剖析主观原因,找出问题症结,提高认识水平,端正整改态度;

  (二)对巡视反馈意见中涉及部门的普遍性问题,各部门要通过交流研究,统一思想认识,提出整改意见,举一反三,建章立制;

  (三)对群众有反映的问题,及时沟通,谈话提醒,防微杜渐。

  五、基本方式

  一是“一对一”谈。重点问题、重点事项以及巡视反馈意见中涉及的具体人和事,一般采取单独谈方式。

  二是集体谈。通过民主生活会等形式,结合巡视整改工作以及自身实际,班子成员之间相互谈,互相提醒,深入剖析,达成共识,努力改正。

  六、工作要求

  (一)高度重视。各负责人要亲自部署,认真组织好此次谈心谈话活动,严格履行保密制度,讲究方式方法,确保活动取得实效,不走过场。

  (二)注重实效。以问题为导向,以落实整改为目标,重点明确、有的放矢,“谈问题、讲真话”,对存在的问题不避重就轻,不避实就虚,该提醒的提醒,该批评的批评,谈话对象要客观地反映情况、说明问题。

  (三)做好记录。