当前位置:首页 信息公开目录 中江县 玉兴镇 详细内容
玉兴镇关于召开巡视反馈问题整改专题民主生活会的实施方案

发布时间: 2019-08-24 12:56     来源:玉兴镇   [ ]

索 引 号 008393973/2019-00220 文 号 发文日期 2019-08-24
关键词 实施方案 公开形式 主动公开 信息来源 玉兴镇
相关附件

  根据县纪委、县委组织部《关于召开巡视反馈问题整改专题民主生活会的通知》(江委组通[2019]54号)文件要求,结合我单位实际制定本实施方案。

  一、会议主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央和省委、市委重大决策部署,深刻剖析省委巡视反馈问题,落实巡视整改主体责任,扎实推进巡视整改,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  二、会前准备

  (一)深入学习研讨

  1.学习研讨内容

  聚焦主题深化学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及中央和省委、市委重大决策部署;学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,为开好民主生活会打牢思想基础。

  2.学习研讨时间

  2019年8月20日——8月24日。

  3.学习方式

  坚持个人自学与集中研讨相结合,集中学习时间2019年8月23日。

  (二)找准找实突出问题

  领导班子和党员领导干部要立足找准问题、解决问题,对标党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,对照巡视反馈意见,深入查找自身的问题和责任,真正把自己的思想、工作摆进去,深入查摆自身及分管领域的问题,深刻分析出现问题的原因,明确解决问题的对策和建议以及下一步推动整改的工作举措。

  (三)撰写对照检查材料和发言提纲

  在学习研讨、查摆问题的基础上,镇党委书记主持起草领导班子对照检查材料,班子成员要自己动手撰写发言提纲,主要负责同志对班子成员发言提纲进行审核把关。领导班子对照检查材料和个人发言提纲主要包括三部分:一是存在的问题,对照省委巡视反馈问题,结合职责分工,逐项认领,深入查找自身存在问题;二是主要原因,结合查找的问题,深入进行剖析,深刻反思存在问题的原因;三是整改措施,针对存在的问题,提出切实可行的整改措施,确保反馈问题全部整改到位。

  (四)深入开展批评与自我批评

  党员领导干部要聚焦主题,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评要实实在在谈问题、讲不足,相互批评要真点问题、点真问题,达到相互帮助、共同改进的良好效果。

  党员领导要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

  (五)会前相关材料的准备

  1.《玉兴镇领导班子对照检查材料》由党政办于2019年8月25日前完成。

  3.《玉兴镇领导干部个人发言提纲》于2019年8月25日前送交党政办公室。

  上述材料于2019年8月25日前送交党政办公室,同时附电子文档,由党政办公室统一装订成册。

  (六)做好衔接工作

  1.会前10天,由党政办公室牵头拟订民主生活会实施方案呈报县委组织部组织股审核。

  2.专题民主生活会:拟于2019年8月29日进行。由党政办公室负责及时向到会指导的县领导和县纪委、县委组织部领导汇报会议准备情况。

  3.会场布置、通知参加会议人员等事宜,由党政办公室负责。

  4.会议记录由党政办公室负责。

  三、召开会议

  (一)会议时间

  拟定于2019年8月29日。

  (二)会议地点

  党委会议室。

  (三)会议议程

  会议主持:谢小云(党委书记)

  1.谢小云(党委书记)代表玉兴镇领导班子作对照检查。

  2.谢小云(党委书记)作个人发言,其他班子成员逐一对谢小云同志开展批评。

  3.其他班子成员相互开展批评和自我批评。

  4.请到会指导的上级领导讲话。

  5.谢小云对上级单位领导的讲话表态,对会议的整个情况作出概括性的总结。

  (四)与会人员

  1.参会人员:谢小云、谢英杰、阳运文、王明勇、王樱、应晓红、张仕健、沈明

  2.到会指导领导及上级部门:县纪委邓绍东同志、县委组织部廖大学同志、县纪委驻县政府办纪检监察组组织部、县委组织部办公室。

  四、会后工作

  (一)通报会议情况

  民主生活会结束后,及时向县级有关单位、下一级党组织通报会议情况,此项工作由党政办公室负责。

  (二)制定整改方案

  结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单,逐个研究,制定整改方案,明确整改时限、责任单位和责任人。

  (三)材料收集及报告会议情况

  1.材料上报。民主生活会情况专题报告以及其它会议相关材料由党政办收集整理存档,在会后15天内上报县委组织部。

  2.材料归档。相关材料及时归档,由党政办公室在会后15天内完成。