当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳支队携手媒体记者开展火灾隐患曝光行动

发布时间: 2019-09-04 15:41     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00056 文 号 发文日期 2019-09-04
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  

为深入开展防风险报平安迎大庆消防安全执法检查专项行动,整治十类重点场所和九类突出风险,切实做好世警会消防安全保卫工作。近日,支队携手媒体记者对中江县社会单位进行暗访督查。

  暗访组以不打招呼、便衣暗访形式,先后深入中江祥瑞国际小区、洋洋百货,通过查阅台账、对社会单位负责人就开展火灾隐患自查自纠、消防安全四个能力、消防常识等方面进行抽查提问。实地查看检查单位是否存在违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等九类突出问题。针对检查中发现的各类火灾隐患,媒体记者进行了全程记录,检查人员同时提出整改意见,责令单位制定整改计划,立即采取有效措施进行隐患整改,并责令单位负责人要认清形势,从思想上重视消防安全管理工作,严格依照《消防法》规定,对存在的火灾隐患制定整改计划、整改措施,确保所有消防安全隐患尽快整改到位。

  通过此次曝光行动,强化了社会单位的消防安全意识,促进单位整改火患的自觉性和力度,既宣传了火灾隐患的严重危害性,又保障了广大人民群众生命财产安全,形成舆论监督和群众监督的强大合力、实现对火灾隐患的群防群治。