当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳消防组织召开国庆消防安保宣传策划会

发布时间: 2019-09-19 11:00     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00062 文 号 发文日期 2019-09-19
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  随着国庆70周年大庆的临近,各项筹备工作已进入倒计时,消防安保工作也步入“临战攻坚阶段”。为确保国庆消防安全万无一失,切实推进大庆期间消防宣传策划工作,努力在全市范围内营造浓厚的消防安全宣传氛围,德阳市消防救援支队召集邀请市移动通信公司、市物业协会、市出租车顶灯广告公司组织召开国庆消防安保宣传策划会,会议由副支队长杨林主持。

  会上,各参会单位介绍了各自的宣传平台及方式、覆盖辐射面、受众群体和影响力等情况,分别就各自能够提供的宣传协助与杨林副支队长进行了商讨对接,对国庆期间消防宣传工作开展方向与形式提出了新的看法与建议,并就接下来的宣传合作达成了共识。

  杨林副支队长向参会单位强调了国庆消防安保的重要性,并详细说明了全市当前消防宣传重点工作和需要达到的宣传效果,与参会成员单位就大庆期间消防特色宣传活动的策划组织情况进行了探讨。他希望移动通信公司利用通信运营手段,利用手机短信平台,定点定时向群众发放消防安全提示,推送消防工作动态;希望出租车顶灯协助做好户外移动平台防火知识宣传,利用车顶灯平台的流动性和自由性,营造出人人关注消防的氛围;希望物业协会协助做好各住宅小区消防知识宣传,充分协调利用住宅小区电梯、广告牌、公示栏等刊发、播放国庆期间消防工作信息和公益广告、消防安全常识、火灾警示案例、政策法规等信息。

  会议最后,杨林副支队长对到来的各单位大力支持消防宣传工作表示了真诚的感谢。并指出,消防宣传工作事关社会福祉,需要全体公民的共同参与,希望各单位可以进一步协助消防部门策划开展有影响、有力度、有深度的消防宣传,共同营造“防风险、迎大庆、保平安”的浓厚社会消防宣传氛围。