当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳消防 “三大阵地”筑牢节日消防安全

发布时间: 2019-09-19 11:01     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00063 文 号 发文日期 2019-09-19
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  国庆节将至,为提升广大人民群众消防安全意识,全面降低国庆节期间火灾风险隐患,维护辖区火灾形势安全稳定,德阳市消防救援支队主动作为,立足实际,科学研判,强化举措落实,在全市筑牢“三大阵地”扎实做好双节期间消防宣传工作。

  平面阵地“展安全”。德阳支队结合辖区实际,针对国庆节期间活动日益增多的形势,利用消防安全委员会群、消防重点单位工作群、乡镇街道网格员工作群等20余个微信工作群进行消防安全提示发布,同时督促各相关部门及时利用所辖单位的各平台进行滚动字幕发布。截至目前,全市共100余个楼宇电视、LED正在发布消防安全提示。

  微信阵地“掌上学”。 德阳支队结合近期严峻的火灾形势,根据省委、省政府的要求,利用新媒体传播速度快、信息量大的特点,积极策划,通过“德阳消防”官方微信、微博紧密结合国庆节特点,以旅游景点、房屋消防安全、车辆火灾防控等为重点,广泛发布节日消防安全提示。截至目前,辐射人群已达到10万余人,阅读量已达60万余次。

  媒体阵地 “广开路”。德阳支队利用全市16块大型应急视频LED同时间上演消防宣传大戏,不间断播放国庆节消防安全提示字幕,以浅显易懂的内容和温馨的提示方式提醒广大市民群众注意消防安全。LED规模效应显著,截至目前共有40万余人次德阳市民通过LED大屏学习消防知识,营造“人人关注消防、人人参与消防、人人支持消防”的良好氛围,把“全民消防,生命至上”的理念深入人心。

  德阳消防通过开辟“三大阵地”,将宣传触角深入到社会各个角落,逐步建立起全民参与防治火灾的良好局面,进一步拓宽了消防宣传覆盖面,形成“人人学消防、人人用消防”的良好氛围。