当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳消防“火焰蓝”携手5000名群众共度中秋学消防

发布时间: 2019-09-19 11:03     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00064 文 号 发文日期 2019-09-19
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  9月13日,农历八月十五中秋佳节,德阳市消防支队带着节日的问候和祝福分别深入德阳市文庙广场、沃尔玛超市、什邡天耀中心等全市7个区县的大型商场、中心广场等地开展中秋消防安全主题宣传活动,无论是消防安全知识宣讲、消防安全灯谜猜猜猜、现场DIY做月饼都聚集了大批群众参与,群众们纷纷表示这样既能传承民俗文化、又能学习消防知识的活动特别有意义。  

  耐心答疑 暖心宣传

  “遇到了火灾千万不要贪恋财物,要快速的逃生!”“火场逃生时千万不要乘坐电梯,要从楼梯逃生。”火红的消防宣传车前,消防宣传员通过播放近几年火灾消防安全宣传教育片的方式给现场围观群众上了一堂实用的消防安全知识课。活动中,消防宣传员热情的向过往群众发放宣传资料、手册等,并用通俗易懂的语言给群众详细讲解如何正确用火、用电、用气安全以及如何查找和消除火灾隐患等知识,受到了过往群众的一致好评。

  灯谜猜猜 收获平安

  “人人防火不离口”猜一消防设施、“火势蔓延”猜红楼梦一人物、“雁行点点春意浓”猜一消防用语、“消防无事故,树立好榜样”猜四字电脑用语等一条条囊括丰富消防知识的灯谜条幅,吸引了一大批群众驻足猜谜。每一条灯谜都将消防安全知识与生活场景联系起来,让参与猜灯谜的群众在娱乐的同时思考消防安全的重要性,活动现场人山人海、热闹非凡,群众络绎不绝地猜对答案兑换奖品收货平安,加油声、祝贺声、呐喊声将活动推向了最高潮。

  月饼DIY 共度佳节

  “和面粉、包馅料、压饼模”,在月饼DIY活动现场,消防指战员和群众一起做月饼活动也是吸引了大批热心群众参与,从不会到学习制作,从吃到享受DIY过程,消防指战员与群众互相学习,加油鼓劲,忙的不亦乐乎,充满了温馨和谐的氛围。“这些消防员还是很不容易,为保证我们群众能够过上安乐祥和的中秋佳节,舍小家顾大家,坚守在执勤一线,他们不能与家人一起过节,我们老百姓就来亲手做月饼给他们吃,我们就是这些娃儿的亲人”。  通过开展此次中秋消防安全主题宣传活动,增强了全市群众的消防安全意识,进一步密切了群众与消防的鱼水情谊,对预防和减少火灾事故的发生起到了积极作用,确保全市群众欢度平安祥和的中秋佳节。