当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳市组织召开全市物业协会及燃气协会消防安全培训会

发布时间: 2019-09-25 16:41     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00065 文 号 发文日期 2019-09-25
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  

为进一步增强物业协会及燃气协会消防安全意识和责任意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力、应急疏散能力和自防自救能力。9月23日,德阳市住建局联合德阳市消防救援支队召开全市物业协会及燃气协会消防安全培训会。

会上,德阳市消防救援支队副支队长杨林对开展消防安全检查的重要性进行了强调,要求参会人员要全面开展消防安全自查、消防设施设备维护保养、消防安全培训,切实做好单位自身消防安全工作,并提醒参会人员要深刻吸取火灾事故教训,牢固树立安全的意识。市住建局副局长郑亚军要求物业及燃气协会应严格抓好消防安全管理工作,住建局将联合市消防支队对物业公司、燃气公司消防安全管理工作进行检查,对工作落实不到位的将进行严肃处理。

随后,德阳市消防救援支队防火处工程师阳晶结合自身从事消防工作的经验及多媒体课件,从“四个能力”入手,对各单位的消防安全责任、消防安全管理中普遍存在的问题进行分析;结合物业公司、燃气公司内部的消防安全管理、日常防火巡查检查、消防安全宣传和培训等方面对参会人员进行了培训,并针对高层建筑电动车专项治理工作进行了强调。

培训结束后,德阳市消防救援支队培训人员再次提醒参会人员要认清当前消防工作的严峻形势,履行好各单位的消防安全主体责任,建立健全消防安全管理制度,切实加强员工的消防安全“四个能力”建设,尽全力确保德阳消防安全形势持续稳定。

通过此次培训,增强了参会人员消防工作意识,指导其切实履行消防工作职责,为积极有效预防火灾事故的发生提供了有力保障。