当前位置:首页 信息公开目录 德阳市 市公安消防支队 详细内容
德阳召开全市行业部门“防风险保安全迎大庆”消防安全工作会

发布时间: 2019-09-25 16:43     来源:市公安消防支队   [ ]

索 引 号 451135852/2019-00066 文 号 发文日期 2019-09-25
关键词 消防 公开形式 主动公开 信息来源 市公安消防支队
相关附件

  

为坚决落实省安委会2019防风险保安全迎大庆安全生产工作要求,维护建国70周年国庆期间消防安全形势稳定,919日下午,德阳市人民政府安全生产委员会召开全市行业部门消防安全工作会议。

会上,市消防救援支队杨林副支队长通报了防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动开展情况以及当前消防工作重点任务。与会人员结合各自行业部门特点,就如何抓好各行业消防管理工作进行了深入探讨。

结合讨论意见,市安办副主任、市应急管理局总工程师张成华再次强调了当前抓好行业消防管理工作的重要性和必要性,就贯彻落实会议精神,他强调:一是要充分认清新形势下抓好消防工作的重要性及紧迫性。各部门要迅速转变思路、改变观念,树立一盘棋的思想,特别是要采取针对性的举措,有效推动本部门、本行业、本系统消防工作科学发展。二是切实抓好当前系列重大消防工作任务。70周年大庆安保工作已经进入决战决胜阶段,加之我市承办的2019年四川国际航空航天展览会,安保任务异常艰巨。各部门要切实履行职责,监督分管行业、领域落实管控措施。三是强化消防安全专项治理。近期相关部门联合发文,对文博单位和宗教活动场所、出租屋及校园周边经营场所消防安全管理、养老服务设施消防安全隐患大排查等进行了专项要求,请各相关部门认真抓好贯彻落实,切实做好各类场所消防安全工作。四是认真梳理防风险保安全迎大庆消防安全执法检查专项行动工作完成情况。

市委宣传部、市民宗局、市经信局、市教育局、市公安局、市民政局、市住建局、市交通局、市商务局、市文旅局、市市场监管局、市卫健委、市应急局、市体育局等重点行业部门分管消防工作的负责人参加会议。