当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 区交通局 详细内容
区汽车站开展中秋国庆“两节”专项安全隐患排查

发布时间: 2019-11-22 15:06     来源:区交通局   [ ]

索 引 号 015420358/2019-00227 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 规定,管理,防汛,设备,车站,车辆,设施,安全,消防,检查,组织 公开形式 主动公开 信息来源 区交通局
相关附件

  为确保中秋国庆“两节”期间车站源头安全,9月12日上午,站安全领导小组组织开展了中秋国庆“两节”专项隐患排查。

  首先,对全站的安全设施设备、防汛物质、消防器材进行重点检查,全站安全设施设备及消防器材齐全有效,电源、门窗无损坏;其次,检查了“三不进站、六不出站”、“三品”检查、“车辆例检”实名制售检票等重点岗位工作人员是否履职尽责,登记台账是否完善,并在检查过程中随机抽查5辆应班车辆,车辆灯光齐全,三角木、灭火器等安全设施设备齐全有效,二级维护均在周期内。

  通过排查,站内消防设施设备齐全有效,应急物质配备齐全,“三不进站,六不出站”、“三品”检查严格按照管理规定、操作流程进行检查;车辆例检、证照检查严格按操作流程作业,站前站内广场秩序良好,为中秋国庆“两节”期间车站源头安全打下坚实的基础。