当前位置:首页 信息公开目录 罗江区 区交通局 详细内容
区汽车站组织开展创城迎检大扫除活动

发布时间: 2019-11-22 15:08     来源:区交通局   [ ]

索 引 号 015420358/2019-00229 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 节假日,管理,公司,绿化,汽车,车站,车辆,旅客,广告,教育,卫生 公开形式 主动公开 信息来源 区交通局
相关附件

  为巩固改善汽车站环境卫生,近日,区汽车站联合保洁公司开展了一次创城迎检大扫除活动。

  一是车站干部职工齐动手对站内及辖区范围的环境卫生进行了拉网式清理,重点清理车站一楼卫生间、候车大厅公益广告灰尘、边沟、洗车场沉淀池、牛皮癣、小广告及绿化带的白色垃圾,对辖区内的卫生死角,做到发现一起,清除一处,坚持杜绝卫生死角。

  二是请保洁公司对车站的外墙玻璃,以及办公区的玻璃进行大清洗,在客流高峰期及节假日人流量较多的时候增派1名保洁人员每30分钟对卫生间进行清理打扫,时刻保持卫生间无异味、无积水,并对玻璃、洗手池、蹲便池污渍、小广告进行仔细清理。同时请园艺公司加强对站内站外绿化进行大修剪做到随长随剪,对候车大厅等盆栽进行定期养护、更换。

  三是车站安排了控烟劝导员在候车大厅、售票大厅、限制吸烟区域等位置对旅客进行劝导吸烟行为,对确需吸烟的旅客进行引导到吸烟区吸烟;同时对旅客、客车司机乱丢乱扔现象加强教育引导和管理,督促车站广场店面落实“门前三包”,做好旅客的劝导和教育工作。并要求驾驶员保持车内环境卫生,挡风玻璃前无杂物堆放,安排1名员工专职洗车,要求应班车辆保持车容车貌整洁,禁止“脏车”出站。

  通过此次卫生大扫除,不仅为广大旅客提供了一个整洁、舒适的乘车环境,还加强了广大旅客及驾乘人员环境卫生保护意识,共同维护良好的整洁的环境卫生。