当前位置:首页 信息公开目录 广汉市 人社局 详细内容
我市多家技能大师工作室接受德阳现场评审

发布时间: 2019-11-22 16:22     来源:人社局   [ ]

索 引 号 008402055/2019-00242 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 现场评审 公开形式 主动公开 信息来源 人社局
相关附件

  我市多家技能大师工作室接受德阳现场评审

  近日,德阳市技能大师工作室评审组对我市域内的四川宝石机械、中石油西南油气田、四川汉舟电气、四川航天职业技术学院等4家企业及科研院校申报的5个技能大师工作室进行现场评审。据悉,此次我市技能大师工作室申报数量位居德阳市各区县首位。

  评审中,各工作室领衔人向评审组介绍了工作室人员组成、工作特色、未来规划等基本情况,展示了工作室的运行情况和所取得的成绩。评审组成员前往生产车间和展示厅进行实地查看,听取相关汇报,对工作室的人才传帮带、新品研发、困难问题解决等方面进行了提问,并根各工作室的实际情况,对工作室的后续发展,提出了建设性的意见。

  近年来,我市着力于技能大师工作室及首席技师的建设,此前已建成4个工作室及获评4名首席技师,发放工作室建设补助和首席技师津贴共44万元,并涌现出一批高技能人才示范个人,有力推动了我市高技能人才队伍建设,大力弘扬了“工匠精神”,服务了民营经济发展,助力了产业结构再上新台阶。