当前位置:首页 信息公开目录 广汉市 人社局 详细内容
广汉市人社局 召开我市2019年劳动人事争议裁审衔 接暨案件执行工作联席会议

发布时间: 2019-11-22 16:26     来源:人社局   [ ]

索 引 号 008402055/2019-00245 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 联席会议 公开形式 主动公开 信息来源 人社局
相关附件

  广汉市人社局 召开我市2019年劳动人事争议裁审衔 接暨案件执行工作联席会议

  11月7日,广汉市2019年劳动人事争议裁审衔接既案件执行工作联席会议在市人社局举行。会上,市人社局局长、市仲裁委员会主任唐晓玮通报了市仲裁委2018年劳动人事争议案件办理情况,通报了近期重大、疑难案件情况和劳动人事争议变化趋势,并指出,要加大劳动人事争议调解仲裁和劳动保障监察执法力度,要充分发挥劳动仲裁制度优势,加大协商调解力度,综合运用法律、政策、调解手段,将绝大多数劳动人事争议化解在基层。

  市法院审判委员会专委黄涛通报了市法院2018年劳动人事争议案件办理情况,并指出要加强裁审衔接力度,增强共识,共同推动劳动人事争议有效化解;市法院执行局局长唐辉通报了2018年劳动人事争议执行情况,通报了社会保险行政案件的执行情况,并指出,今后将进一步加大涉民生类案件的执行力度,建议和仲裁委进一步加强联系,改进法律文书,进一步为劳动者有效执行仲裁裁决书、调解书提供便利。

  会议以纪要形式确立了市仲裁委和法院在未续订劳动合同二倍工资问题、加班费时效问题等几项裁审衔接中的程序性、实体性重要问题上达成一致共识。会议还建立了劳动人事争议裁审执衔接工作交流群,以形成长效沟通交流机制。

  市劳动人事争议调解仲裁院全体工作人员、市法院立案庭、连山法庭、小汉法庭、民一庭负责人参加了会议,市社保局、市人社局工伤认定行政部门负责人、劳动保障监察大队负责人、工伤保险股负责人列席会议并参加讨论。