当前位置:首页 信息公开目录 什邡市 综合执法局 详细内容
市综合执法局:阳光问廉促整改 强化监督抓落实

发布时间: 2019-11-22 19:01     来源:综合执法局   [ ]

索 引 号 742278087/2019-00289 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 整改 公开形式 主动公开 信息来源 综合执法局
相关附件

  针对11月13日德阳市《阳光问廉》节目曝光的我市某镇垃圾乱象、群众反映较大的问题,作为市城乡环境综合治理工作的主管部门,市综合执法局高度重视,针对节目曝光问题,市执法局局长、治理办常务副主任彭得贵在节目现场承诺:一周内对洛水“垃圾乱象”问题整改落实,一个月内对全市存在的问题进行排查整改。同时,将《阳光问廉》曝光的突出问题纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改范围,目前整改工作正有序开展。

  一、召开专题会议,安排部署整改工作。11月14日,市综合执法局局长彭得贵立即召开党组扩大会,专题研究整治“农村垃圾乱象”,分析原图,寻找解决办法,同时要求各职能部门一是要认真组织学习反思“阳光问廉”曝光的问题,做到立说立改、立行立改;二是要举一反三,对全市“农村垃圾乱象”问题进行一次大排查,摸清现状,查找问题,制定方案,形成长效。

  二、聚焦民生诉求,现场办公抓整改。11月15日,针对节目曝光的问题,市综合执法局组织相关人员赶赴该镇,对曝光点位进行一一查看,并现场办公会商,对该镇涉及的突出问题提出整改措施和整改时限,确保被曝光问题在规定时间内得到有效解决。

  三、紧盯问题,确保整改取得实效。11月18-19日,市综合执法局城监大队派驻业务骨干对洛水镇“垃圾乱象”和场镇秩序进行了规范和指导,并按照属地管理原则,进一步加大问题整治力度,建立长效管理机制,防止问题反弹。

  四、以点带面,举一反三促整改。通过《阳光问廉》节目反映出来的问题,市综合执法局以问题为导向,全面梳理排查工作中存在的问题,制定了《什邡市关于深入推进农村垃圾治理专项行动工作方案》,明确整改责任、整治内容、目标,深入开展“垃圾乱象”专项治理,用实效赢得群众认可。下一步,市综合执法局还将以《阳光问廉》曝光问题整改为契机,将责任抓在手上、扛在肩上,认认真真抓落实、促整改、见实效,努力营造整洁有序的市容环境秩序。