当前位置:首页 信息公开目录 中江县 永兴镇 详细内容
永兴镇开展“两不愁三保障”大排查发现问题整改回头看工作

发布时间: 2019-11-22 20:43     来源:永兴镇   [ ]

索 引 号 008393961/2019-00327 文 号 发文日期 2019-11-22
关键词 主题关键词,位置关键词 公开形式 主动公开 信息来源 永兴镇
相关附件

  一是培训到点。为确保每位督查人员都是“明白人”,镇脱贫办组织督查小组成员召开“两不愁三保障”大排查发现问题整改回头看工作骨干培训会,详细讲解《建档立卡贫困户对标核查表的》重点、要点和难点。

  二是排查到人。镇督查小组按照督查人员不督查所驻村、所帮扶对象的原则分为八个小组,以镇脱贫办提供的《两不愁三保障”大排查发现问题》为佐证,到村入户开展整改情况回头看并严格检查帮扶手册填写是否规范,政策明白卡、收入核算表是否上墙,环境卫生是否干净、整洁等。

  三是限期整改。每天下午5:30督查小组的工作人员将召开总结会议,汇总当天的“两不愁三保障”大排查发现问题整改回头看排查情况。对于整改不彻底、发现的新问题等将通知到所在村的书记、主任、驻村干部、帮扶责任人本人,明确整改期限,并对整改结果进行验收。