当前位置:首页 信息公开目录 广汉市 交通局 详细内容
2018年交通局政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-03-01 15:08     来源:交通局   [ ]

索 引 号 交通局 文 号 发文日期 2019-03-01
关键词 主题关键词 公开形式 主动公开 信息来源 交通局
相关附件

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由广汉市交通运输局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止,如对本年度报告有任何疑问,请与广汉市交通运输局联系(联系电话:0838-5223706,电子邮箱:1029175730@qq.com)。

  一、概述

  (一)工作机构和人员配置情况。2018年,我局高度重视政府信息公开工作,并结合工作实际,及时调整落实了局信息公开领导小组及其成员,成立了以行政一把手为组长,班子相关领导为副组长,局属单位、各科室负责人为成员的交通运输局政府信息公开工作领导小组。明确领导小组办公室设在局办公室,分管领导具体负责抓好落实,局办公室负责做好日常具体工作。

  (二)政府信息公开工作培训情况及制度建设情况。我局积极参加市政府政务公开和信息公开的业务培训,同时,加强对领导、干部职工的培训,提高《中华人民共和国政府信息公开条例》的执行能力。严格按照《广汉市政府信息公开考核办法》的要求,制定了相应的工作计划,在充实公开内容,完善公开途径,规范公开程序,改进公开方式,明确公开责任和保密措施等各个方面做出了具体的安排和部署。组织工作人员认真学习,加强相关科室的衔接和合作,以制度的形式确定下来,形成长效机制。

  二、主动公开政府信息的情况

  2018年我局为进一步方便群众查询信息,根据上级部门的要求梳理了各类规范性文件,同时在信息公开系统部门动态栏目及时发布各类动态信息300条。其中财政信息2条,工作动态信息253条,统计数据信息32条,人大建议政协提案13条。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度未有政府信息公开申请情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  全年无政府信息公开的收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  全年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,我局政务信息公开工作取得了一定的进展,但工作力度有待进一步加大、内容公开的形式与渠道有待进一步规范与拓展。下一步,我局将继续按照上级要求,立足全局和长远,制定计划,明确重点,强化人才培训,集中人力、物力、财力,以专业的业务水平、务实的工作作风,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提高公开信息的比例、行政办公效率和服务能力,提升政府公信力。

  七、其它需要说明、报告的情况及统计附表 

  无其它事项。