农业局送技术、送农药、送资料深化联镇帮村活动
索  引  号: 015420382/2011-00266
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:服务,四川,管理,资料,生产,公司,土地,农业,农药,技术,培训
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

为进一步深化联镇帮村活动内容, 530日,县农业局带领四川丰收农业发展有限公司、德阳市金土地农业技术服务有限公司,深入到所联系的新盛镇金铃村、老君村、东岳村开展以助农增收为主题的送技术、送农药、送资料活动。

活动中,县农业局的技术人员就当前大春生产的田间管理、病虫害防治等技术向农户作了详细培训;并针对今年人民渠来水推迟的缺水状况,动员农户摈弃传统种植观念,积极作好“水改旱”准备。同时,还鼓励受灾农户自力更生,不等不靠,做到满栽满插。最后,县农业局向3个村赠送了价值15000余元的农药,发放农业生产技术资料10000余份,受到了联系村群众的欢迎。

责任编辑:农业局