患难之时见温情 私企义举慰伤员
索  引  号: 662767841/2011-00191
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:接待,公司,集团,旅游,地震,医院,家属,安置
公开形式:主动公开
信息来源:旅游局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:旅游局 字体大小:A+ A- 打印
  “5.12”汶川特大地震给人民带来了严重的财产损失和人员伤亡,目前县人民医院共收治伤员和其他病员近300人,其中从绵竹重灾区转来伤员近70人,且大部分伤员孤身一人无家属照顾。由于余震尚未消除,所有伤员及家属一律安置在临时搭建的帐篷内,加之县人民医院抽调了18名医务人员参加绵竹抗灾救援,这样一来极大地超出了县人民医院的接待能力,给医院的各方面工作带来了巨大的压力和困难。
  5月14日下午,当我局得知县人民医院200多名伤员就餐困难的消息时,立即落实专人寻求解决这一难题的途径,经多方联系终于了解到“德阳新胜集团”正有此意,于是商榷了为住在县医院内200余名伤员无偿提供晚餐的事宜。5月15日下午17:00,该公司经理杨照秀代表公司及全体员工,携15名员工从德阳出发,将供200余人晚餐的饭菜及餐具送到了县人民医院。这15名员工中年龄最长者已年满55周岁,年龄最小者刚17岁,他们带着微笑和温馨,负责打饭的专门打饭,负责打菜的专门打菜,迅速而有条不紊地为伤员一一分发饭菜,并及时把饭菜送到不能下床的伤员手中。该公司员工看到众多伤员伤势比较严重,有三人当即捐款600元并委托县旅游局负责人转交罗江县慈善总会,送去他们对灾民的心意和问候,同时杨照秀经理表示,愿为住在县人民医院的200名伤员无偿提供晚餐到5月20日。
责任编辑:旅游局