全力以赴防治梨木虱 确保震后水果增产增收
索  引  号: 015420382/2011-00267
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:措施,信息,管理,资料,增产,农业,水果,培训,宣传,电视
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

   受今年阴雨天气的影响,我县梨树梨木虱发生偏重,受灾面达65%。自25日以来,县农业局分三个组对10个镇的梨树(专合社)进行检查,目前正是梨木虱发生高峰期,梨木虱危害极其严重,为确保今年震后水果增产稳产,促进果农增收,我局已做了以下安排:

一、抓紧宣传,搞好现场培训。通过县广电局在电视上对梨木虱发生的特点、危害性及防治措施进行了宣传;县农业局印发了农业信息,编制防治措施资料1000份。要求各镇也应结合本地实际,认真搞好宣传和现场培训。

二、实行统防统治。梨木虱是群体发生,蔓延较快的害虫种群,各镇防治要以专合社、种植大户、业主和组为主体。从531日至62日对梨木虱进行统一购药、统一机具、统一防治,以减少防治成本,达到防治的目的。

三、配合梨树夏修管理,消除密生枝,打破梨木虱栖息场所,减少虫口密度,促进有效防治。

责任编辑:农业局