罗江食品药监局积极排查假冒江中牌健胃消食片
索  引  号: 720883227/2011-00004
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:管理,资料,经营,个体,企业,公司,监督,食品,包装,材料,零售
公开形式:主动公开
信息来源:食品药品监督管理局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:食品药品监督管理局 字体大小:A+ A- 打印
  按照德阳食品药品监督管理局的安排部署,针对我市部分县、市、区出现的假冒江中药业股份有限公司江中牌健胃消食片等药品以及以非药品冒充相关药品的现象,罗江局执法人员多渠道收集假冒江中牌健胃消食片的图文资料,在全县范围内开展对假冒江中牌健胃消食片专项排查行动。此次专项行动主要内容是对药品的购进渠道合法性,包括供货商资质证明材料、购进合法票据及购进质量验收等进行检查,以及从药品包装标识、使用说明书、药品外观等方面进行甄别。   


  目前,该局已对辖区内13家乡镇以上医疗机构和近50家药品零售企业及部分村卫生站和个体诊所进行了监督检查。从检查情况来看,绝大部分涉药单位药品购进渠道合法,都能提供江中牌健胃消食片的购进票据等,所经营、使用的药品从包装、外观上等方面未发现异样,截止目前仅发现一家药品经营企业一个批次的似疑假冒江中牌健胃消食片的情况(正在协查中)。
责任编辑:食品药品监督管理局