执行命令禁销“敌敌畏” 确保人民身体健康及生命安全
索  引  号: 015420382/2011-00269
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:通知,经营,生产,企业,公司,农药,市场,销售,法人,地震,宣传
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

   根据省“5.12”抗震救灾指挥部紧急通知精神,在地震灾区立即停止使用并回收“敌敌畏”,以确保灾区地下饮用水安全和防止中毒事件发生。在县指挥部的领导下,我局立即行动起来,在全县范围内积极实施封存,切实加强市场执法检查,为确保人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实的基础。

一、62日及时电话通知5个农资公司及经营网点立即停止经营并将所有敌敌畏统一收回各公司。

二、63日,我局执法人员对各农资公司保存的7个企业生产的15个规格,共计9789瓶,1805885克敌敌畏进行了全面封存。

三、64日开始对全县85个农药经营门市进行全面执法检查,并就省指挥部通知精神进一步进行宣传,要求各经营户承诺不保存、不销售敌敌畏。

责任编辑:农业局