罗江县金山一小加强校园文化建设
索  引  号: 015420200/2011-00351
文       号:
发文日期: 2011-10-31
关  键  词:罗江县金山一小加强校园文化建设
公开形式:主动公开
信息来源:教育局
相关附件:
发布时间: 2011-10-31 来源:教育局 字体大小:A+ A- 打印
  罗江县金山一小加强校园文化建设   


  为加强校园文化建设,罗江县金山一小对校园内的教学设施、活动设施、宣传设施、校园环境与食堂文化等进行精心规划。

  


  一是让每一面墙都会说话。采用彩绘的方式,让校内每面墙都成为历史故事、励志人物的展板。鲜艳明亮的色彩、生动活泼的形象、激奋人心的名句感染了校内每一名学生。

  


  二是让校园每个角落都成为文化的传播点。在校园内设置宣传栏、橱窗、镌刻名言警句,在教室、楼道、公区、食堂、厕所等地布置中,充分利用建筑物悬挂宣传画和导向性标语;

  


  三是做好每一班级的班级文化建设。每个班级本着“实用美观”的原则,充分调动班主任及同学们的积极性,大胆构思、设计班级的布置,建设符合本班学生年龄特点及班级实际情况文化氛围。

  目前,罗江县金山一小校园文化建设已经全面完成。优雅的环境,使孩子在潜移默化中受到教育和熏陶。
责任编辑:教育局