德阳市多举措促工业经济发展
索  引  号: 015420470/2011-00446
文       号:
发文日期: 2011-11-02
关  键  词:德阳市多举措促工业经济发展
公开形式:主动公开
信息来源:统计局
相关附件:
发布时间: 2011-11-02 来源:统计局 字体大小:A+ A- 打印
  今年,德阳工业开局良好,一月份规模以上工业企业完成工业总产值175.1亿元,工业增加值增长速度为29.2%,增幅比去年同期提高5个百分点,超过全省平均水平,跃居全省第四位,实现了首月“开门红”。为确保全市规模以上工业“高位求进,快速发展”,市委、市政府制定了一系列措施促进工业快速发展。     一是领导重视、目标明确。市委书记、市长和各县市主要领导亲自抓工业,提早制定和落实工业目标,要求有关部门加强对工业目标执行的督查。1月23日,德阳市召开了工业经济“开门红”会议。李思清副市长主持会议,各县(市、区)主要领导、分管领导、经信局和统计局局长参加会议。市委书记方小方、市长陈新有出席会议并作了重要讲话,要求德阳要争当西部排头兵,工业发展要走在市州的前列.

      二是深入企业调研,现场解决问题。春节前,市长陈新有带领有关部门负责人到东汽、二重、东电等企业调研,了解企业生产经营,帮助企业解决资金、运输、能源等生产要素,促使企业加快发展.

     三是组织企业春节加班生产。春节期间,市政府对春节加班企业给予资金补助,全市有百户以上企业没有放假,开足马力加快生产.

     四是加快重点工业项目竣工投产.

     五是重视统计工作,加强工业经济运行监测。市长陈新有强调统计工作的重要性,他要求各县(市、区)主要领导要高度重视统计工作,加强统计队伍建设,落实工作经费,加大统计执法力度并配备专用车辆,为统计工作营造良好的工作氛围,确保统计数据的真实性。
责任编辑:统计局