切实抓好稻飞虱防治 确保大春粮食生产安全
索  引  号: 015420382/2011-00433
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:督查,会议,通报,措施,生产,农业,技术,安全,形势,组织,领导
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

   今年,稻飞虱在我县发生早、范围广,同时水稻生育期推迟,为稻飞虱发生危害提供了更长的时间。针对今年发生情况,我县在加强虫情监测的基础上,认真开展了防治工作。目前虽未出现大面积“通火”情况,但是,防治形势仍然十分严峻。

8月13日,县农业局在略坪镇建国村组织召开了稻飞虱防控现场会。各镇分管领导和农技人员参加了会议,县农业局技术人员通报了我县前期稻飞虱发生防治情况,现场讲解了防治技术措施。县政府白光裕副县长强调了稻飞虱防治工作的重要性,要求各镇要认真指导农户开展查治,要加大指导与督查力度,确保大春生产安全。

责任编辑:农业局