不失时机切实抓好当前枣锈病防治
索  引  号: 015420382/2011-00435
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:措施,资料,增产,农业,技术,培训,组织
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

  为切实抓好枣锈病防治,针对当前枣锈病发病点多、速度快、来势猛的特点,县农业局于9月3日组织蟠龙、白马、金山、调元、慧觉等镇的果技员及枣种植专业大户,在蟠龙镇宝峰村罗江贵妃枣基地召开了枣锈病防治技术现场会。会上,县农业局高级农艺师陈德顺就枣锈发病症状、当前枣锈病的发病特点及综合防治措施作了详细讲解,并要求各基地镇果技员对枣区进行认真排查,一旦发现立即重点防治。会上还发放了枣锈病防治的技术资料100份。

通过培训,参会的80余人初步掌握了枣锈病防治技术,都纷纷表示将按照要求,扎实搞好枣锈病防治,遏止枣锈病为害,确保枣增产、增收。

责任编辑:农业局