鄢家镇积极探索加强农村基层党组织建设新途径
索  引  号: 015421801/2011-00183
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:机关,决定,制度,服务,管理,产业,项目,监督,农村,建设,设施
公开形式:主动公开
信息来源:鄢家镇
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:鄢家镇 字体大小:A+ A- 打印
  为深入开展创先争优活动,巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果,增强基层党组织凝聚力、创造力、战斗力,鄢家镇积极探索农村基层党组织建设新途径。 
      一、发挥主体作用,深化“双承诺”内涵。为充分发挥党组织和党员主动服务、自我发展的主体作用,在“双承诺”活动中,通过建立承诺台帐,实行承诺销号制度,促使党组织和党员承诺事项的兑现,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 


      二、深化机关党员干部“双向管理”活动内涵。机关在职党员“八小时内”既要接受所在机关党组织管理,“八小时外”或工作之余又要参加联系村党组织的活动,接受村党组织的监督管理,要求机关党员积极参与村级活动,自觉服务农村建设,主动接受管理监督。


      三、通过“四步法”推进村民议事代表制度。明确村党支部在决策和实施本村产业发展、基础设施建设、重大项目及公益事业发展等重大问题时,必须按照村民议事代表搜集民意、村支部初步审议、村民代表大会决定、监督实行这四个步骤进行,真正做到关系村级发展的大计由群众“拍板”,关系群众利益的大事由群众自己“定夺”。
责任编辑:鄢家镇