四川省绿色食品地方标准翠冠梨生产技术规程顺利通过评审
索  引  号: 015420382/2011-00449
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:办法,参观,四川,中国,管理,产业,行业,资料,生产,效益,农业
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

   12月22日四川省农业厅、四川省农科院、西南科技大学、德阳市农业局、德阳市质监局等单位的专家云集罗江评审四川省地方标准首个翠冠梨生产技术规程。与会人员有罗江县人大常委会副主任陈培建、罗江县政治协商委员会副主席古明水、县农业局党组书记张述华、县农业局副局长邓晓玲、县质监局副局长李庆华、县科技局副局长秦振铭及农业局相关专业技术人员等30余人。

与会人员参观了万安镇天马山农业部标准梨园创建示范基地和国家现代梨产业技术体系的品种示范园、科技展示园、高产示范园。

会上,省农业厅经作处推广研究员、评审组组长高瑛仔细阅读了《四川省地方标准绿色食品翠冠梨生产技术规程》,首先充分肯定近年来罗江梨产业发展成效;并指出一是要利用罗江地理优势,品种优势,创建和打造自身品牌;二是要充分利用以“建设中国幸福家园”这一契机,按照绿色食品生产技术要求,生产出绿色、高品质、高效益、高产出的翠冠梨;三是要按照农业部标准果园创建的要求,打造全省标准梨园创建的样板县。

省农业厅经作处高级农艺师党寿光、省农科院植保所研究员倪健英、省农科院土肥所副研究员冯文强、德阳市农业局高级农艺师陈方林、德阳市质监局工程师文光培等专家针对《四川省地方标准绿色食品翠冠梨生产技术规程》提出了高起点、高标准、科学地引用行业标准、国家标准,并对翠冠梨的肥水、整形修剪、果实商品处理等部分管理办法作出适当地修改,专家们认为该技术规程内容全面,资料翔实,可操作性强,最后一致同意通过对该技术规程的评审。

通过对《四川省地方标准绿色食品翠冠梨生产技术规程》的审定,将正确地指导农民科学地使用施肥、病虫防治、整形修剪、果品处理等新技术,减少生产中的盲目性,为我县绿色食品认证、创建绿色食品基地打下坚实的基础,将推动绿色罗江、生态罗江、幸福罗江持续、稳健、快速地发展。

责任编辑:农业局