鄢家镇全面开展食品药品安全宣传月活动
索  引  号: 015421801/2011-00190
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:资料,水务,食品,工商,食品安全,食品药品,宣传,卫生,保护,调配
公开形式:主动公开
信息来源:鄢家镇
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:鄢家镇 字体大小:A+ A- 打印
  为了更好的宣传食品药品安全法律法规,增强全社会对食品药品安全的参与意识,9月3日上午,由县食药安全办牵头,县工商局、县畜牧局、县水务局等十三个县级部门切实组织,鄢家镇政府、畜牧站、卫生院、工商所积极协调配合,在鄢家场镇开展了2010年食品药品安全宣传月活动。   

  活动前期宣传,我镇以“关注食品药品安全,共创和谐平安罗江”为主题,共悬挂标语5幅。

  此次活动,共发放宣传资料300余份,出动人力30人。活动过程中,各局的工作人员耐心地为老百姓讲解食品药品安全相关知识,解答群众疑问,发放药品。工商部门的工作人员还主要对假酒、假饮品等与百姓切实相关的问题为大家做了讲解,让群众能用简单的方法识别真假。

  这次活动,有效地把食品药品安全知识宣传到了群众中间,使得我镇广大群众的食品安全责任意识和自我保护意识有所增强,食品安全维权意识和能力有所提高,达到了预期目的。
责任编辑:鄢家镇