抓住契机 重点打造特色产业
索  引  号: 015420382/2011-00450
文       号:
发文日期: 2011-11-03
关  键  词:浙江,湖北,中国,产业,生产,资金,农业,农村,蔬菜,水果,引进
公开形式:主动公开
信息来源:农业局
相关附件:
发布时间: 2011-11-03 来源:农业局 字体大小:A+ A- 打印

   2010年我县农业植业认真抓住灾后重建机遇,努力打造特色产业,强力推进了新农村建设和“中国幸福家园”发展。

一是天马山翠冠梨再上新台阶。我们按照打造国家现代梨技术体系和国家标准果园创建示范片要求,今年新发展600亩;建立浙江、湖北、郑州三个研究院品种示范圃3个,引进新品种15个;引进推广平棚、化控、绿色防控、地布防草等新技术5项;安装频振式杀虫灯70套;建平棚100亩。示范片成功地迎接了省新农村现场会,得到领导和专家的好评。

二是贵妃枣产业有新的突破。宝峰山贵妃园新发展500亩;引进新品种5个;推广标准化技术3000亩;宝峰一社枣园收入人平达到1.8万元,户平5.4万元,比上年增长20%。

三是鄢家蜜柚得到巩固和提高。鄢家镇大垭村新植300亩;星光村老柚园技术改造350亩;引进新品种1个;推广绿色防控技术400亩。

四是千亩略坪精细蔬菜基地尘埃落定。已建蔬菜设置大棚100亩,目前生产资金准备到位,生产已进入生产备耕中。

上述示范片带动了全县水果蔬菜高速发展,为“中国幸福家园”和新农村建设奠定了坚实基础。

责任编辑:农业局