关于加快推进2021年度山洪灾害防治项目建设工作的通知
索  引  号: 008380407/2021-00014
文       号:
发文日期: 2021-01-18
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-01-18 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  什邡市水利局:

  《什邡市小河防洪治理工程初步设计报告》(以下简称《报告》)已通过水利厅审查,我局以德水函﹝2020﹞312号文,于2020年11月25日将《报告》审查意见转发了你们。为进一步贯彻落实《四川省水利厅关于进一步加强山洪灾害防治项目建设管理工作的通知》(川水函﹝2020﹞1949号)要求,切实加快推进我市2021年度山洪灾害防治项目建设,现就什邡市小河防洪治理工程实施要求如下。

  一是加强组织领导。要进一步提升对项目建设重要性和紧迫性的认识,切实履行项目建设主体职责。什邡市水利局要加强组织领导,抽调精干力量,形成主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓的项目建设管理体系,将责任制贯穿项目前期工作、资金落实、项目建设、运行管理等各个重要环节和项目建设全过程,切实做好项目建设管理工作。?

  二是确保建设进度。什邡市水利局要进一步细化时间节点,制定详细的工作计划,倒排工期,将责任落实到人,牢牢把握项目建设关键环节,切实加强项目资金筹措、方案设计、预算编制及财评送审、工程招投标、项目建设管理、资金拨付等工作。力争在 2021年3月底前完成招投标并开工建设,主汛前完成主体工程建设,确保 12 月底前全面完成项目建设任务。

  三是强化建设管理。要按照《四川省山洪灾害防治项目建设管理办法》和《四川省山洪灾害防治项目验收管理办法》,加强组织管理,严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制。要加强安全生产,完善措施、健全机制,将安全监管贯彻项目建设始终。要严格执行预算管理及资金支付有关规定,加强资金绩效管理,提高财政资金使用效益。要切实做好项目建设资料收集与工程建设过程同步工作,确保项目建设过程中各环节的评定、验收工作及时顺利开展。
责任编辑:市水利局