关于进一步做好疫情防控有关工作的通知
索  引  号: 008380407/2021-00015
文       号:
发文日期: 2021-01-18
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-01-18 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  局机关科室、直属事业单位:

  为贯彻落实德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于开展落实疫情防控措施自查自纠工作的通知》(德防新冠指〔2021〕1号)、《德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第13号)》等文件和会议要求,结合水利行业特点,现就做好疫情防控工作有关事宜通知如下。

  一、责任分工

  (一)抓好在建水利工程疫情防控工作

  责任领导:张旭

  责任科室:建管科、水电处、重大办、水旱灾害防御中心、闸管处、供水办、水保办、河湖科、水资科(排在第一位的为牵头科室,下同)

  (二)做好职责范围内的饮水安全保障和水资源调度工作

  责任领导:李嘉

  责任科室:供水办、水资科

  (三)做好办公室场所及家属区的疫情防控工作

  责任领导:李嘉

  责任科室:办公室、闸管处,机关各科室、直属事业单位

  (四)严格落实请示报告制度,严格管理单位职工请休假出行活动

  责任领导:赵明

  责任科室:政工科,机关各科室、直属事业单位

  (五)强化宣传营造氛围

  责任领导:李嘉

  责任科室:信息中心

  (六)做好疫情防控后勤保障和经费保障

  责任领导:李嘉

  责任科室:办公室、财审科

  二、工作要求

  (一)提高政治站位,明确职责任务。要充分认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,抓好疫情防控工作既是保障人民生命健康的重要手段,更是事关国计民生的政治任务,坚持底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,按照“谁主管谁负责”的原则,把各项措施常态化,全力做好职责范围内的疫情防控工作。

  (二)落实工作措施,突出工作实效。严格对照中省市疫情防控有关要求,扎实开展自查自纠,找准找实问题,力戒形式主义、官僚主义,突出整治实效。请各牵头科室于1月13日前将疫情防控自查问题统计表(见附件1)填好后报办公室备案,1月22前完成问题整改销号。
责任编辑:市水利局