我市水利行业节水机关建设验收圆满完成
索  引  号: 008380407/2021-00024
文       号:
发文日期: 2021-01-18
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-01-18 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  近日,德阳市水利局水资科、水资中心、信息中心组成验收工作小组,分别赴五县(市、区)水利局开展水利行业节水型机关建设验收工作。

  通过现场核查、资料审阅、问询质疑等环节对“组织领导、管理制度、精细管理、设施改造、非常规水利用、宣传教育”等方面开展验收工作,严格对照建设标准赋分,形成验收意见。经过专家组综合评分,确认绵竹市等五县(市、区)水利局均达到了《水利行业节水机关建设标准》的各项要求,一致同意通过验收。并认为:五县(市、区)均成为组织机构健全、节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、节水管理严格的节水标杆单位。五县(市、区)水利局用水效率均有显著提高,职工节水意识明显提升,为全市的公共机构节水型单位创建起到了示范引领作用。

  验收组充分肯定了各县(市、区)在建设过程中都涌现出一批可学习可借鉴的亮点做法。一是绵竹年画是首批中国非物质文化遗产,绵竹以年画为主题设计节水宣传画长廊,让绵竹年画与节水相融合,注入新内容、新思想,让人耳目一新的同时对传统文化和水文化都有了更深刻的认识和了解,也更容易引起大家的共鸣。二是利用网站及微信等新媒体,普及节水知识、先进节水技术,定期发布节水信息,曝光浪费水的行为,提高社会认知认可度。三是各县(市、区)文创产品丰富多样,各具特色。在会议室使用具有节水标识的水杯、笔记本、纸盒;旌阳区水利局的购物袋、挂历实用接地气,绵竹市水利局还专门做了适合学校宣传的笔袋、笔筒、笔,面对学校发放,营造了浓厚的节水氛围。
责任编辑:市水利局