分局疫情防控专班到各派出所督导检查疫情防控工作
索  引  号: 015420251/2021-00037
文       号:
发文日期: 2021-01-20
关  键  词:疫情防控工作
公开形式:主动公开
信息来源:区公安分局
相关附件:
发布时间: 2021-01-20 来源:区公安分局 字体大小:A+ A- 打印
 为进一步强化疫情防控工作,1月12日至16日,分局疫情防控专班到各派出所督导检查疫情防控工作。

  分局疫情防控专班到各派出所详细查看了各派出所疫情防控工作台账,了解了派出所数据核查工作开展情况、与乡镇协作工作情况、居家隔离人员监控安装情况,对派出所疫情防控工作提出了要求:一是充分认识全国疫情防控形势,强化疫情防控工作,强化数据核查,同时要加强与镇政府的沟通协作,共同做好数据落地核查工作;二是严格落实居家隔离人员“五包一”管控措施,积极配合政府对居家隔离人员监控安装,第一时间报网安大队处理;三是加强外出务工返乡人员的摸排,广泛宣传“外出返罗人员信息主动申报”微信小程序,配合政府搞好完成外出务工返乡人员台账,防止疫情扩散。
  通过此次督导检查,防控专班检查组发现以下问题:一是个别派出所与镇政府沟通协调不够,数据核实存在各自为政的现象;二是派出所与乡镇数据传输渠道不畅,导致核实后的数据没有及时汇总;三是个别乡镇对居家隔离人员安装监控摄像头的流程不清楚,导致安装工作开展不顺。针对以上问题,检查组要求派出所立即整改,加强人员管控政策措施的培训,确保数据摸排和人员管控工作的顺利进行。

责任编辑:区公安分局