罗江区医保局开展“垃圾分类靠大家”宣传活动
索  引  号: MB1585813/2021-00004
文       号:
发文日期: 2021-01-20
关  键  词:垃圾分类
公开形式:主动公开
信息来源:区医保局
相关附件:
发布时间: 2021-01-20 来源:区医保局 字体大小:A+ A- 打印
    为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类。
    2021118日下午,区医保局开展“垃圾分类靠大家”宣传活动。活动采取挨家挨户上门宣传、小区内宣传的形式,工作人员向每一户派发生活垃圾分类新时尚倡议书、宣传手册,并向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效地处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。
    此次活动有效地促进了垃圾分类的实施,增强居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。
责任编辑:区医保局