暖心过腊八 罗江200余份腊八粥温暖城市一线工人
索  引  号: 694802998/2021-00018
文       号:
发文日期: 2021-01-21
关  键  词:腊八
公开形式:主动公开
信息来源:区综合执法局
相关附件:
发布时间: 2021-01-21 来源:区综合执法局 字体大小:A+ A- 打印
  当腊八遇上大寒,天寒心却暖。1月20日上午,罗江区综合执法局领导班子及干部职工组成的“腊八使者”,带着精心熬制的爱心腊八粥,为200余名环卫工人、绿化工人和市政工人等城市一线工人送上节日祝福,感谢他们的辛苦付出与温暖守护。

在城市一线工人工作地点,“腊八使者”将一碗碗热气腾腾的腊八粥送到他们手里,为他们驱散寒意,并嘱咐他们注意安全,做好个人防护。“一到过节就可以吃到执法局给我们煮的爱心餐,元宵节有汤圆,国庆节有鸡蛋面,今天又吃到了腊八粥,简直暖心。”一边喝着滚烫的腊八粥,环卫工人李友琼一边点赞。

罗江区综合执法局已经连续4年在国庆节、元宵节、腊八节等传统节日开展关爱城市一线工人行动,现目前,在节日为一线工人送上节日慰问和祝福已成为罗江区综合执法局的一项暖心固定动作。

“因为正值疫情防控的关键时期,今年的腊八节送温暖活动各方面的组织工作都十分严谨,本着人员不聚集的原则,提前将全区划分为6个片区6个小组,我们的腊八使者在做好防护的前提下,到指定地点分散分发腊八粥。”罗江区综合行政执法局相关负责人表示,“此次送温暖慰问互动也号召身边更多的人关心关爱城市一线工人,共同致敬一线劳动者,共同爱护我们的家园。”
责任编辑:区综合执法局