关于2020年文化广电旅游行业冬春火灾防控工作阶段小结
索  引  号: 015420411/2021-00009
文       号:
发文日期: 2021-01-21
关  键  词:冬春火灾防控
公开形式:主动公开
信息来源:区文体广旅局
相关附件:
发布时间: 2021-01-21 来源:区文体广旅局 字体大小:A+ A- 打印
 德阳市文化广播电视和旅游局:

为认真贯彻落实国务院安委会、省安委会、市安办、市文旅局印发的《关于加强冬春火灾防控工作的通知》、《关于印发2020年全省冬春春秋火灾防控工作方案的通知》、《2020年全市冬春火灾防控工作方案》《关于2020年文化广电旅游行业冬春火灾防控工作实施方案的通知》,切实做好岁末年初特别是元旦、春节、“两会”重要时间节点的火灾防控工作,结合行业工作实际,现将冬春火灾防控工作阶段小结及下阶段工作措施汇报如下:

一、高度重视

火灾不仅是一项社会工作,也是一项经济工作,更是一项政治工作;必须用科学的发展观,从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度局始终火灾工作摆在突出的位置,局上下实行火灾控安全生产一票否决的硬指标。各相关部门切实履行职责,提高对防火工作重要性的认识,精心组织,周密部署,切实抓好组织实施。督导A级景区、星级饭店、文旅企业等按照文件精神及要求,认真开展火灾控大检查,确保消防安全

二、工作开展

(一)广泛宣传。通过LED电子屏滚动播放火灾相关知识宣传;局机关办公室、文化馆、图书馆、博物馆等部门发挥微信公众号作用,对外推送火灾应急知识信息

(二)隐患排查局安全生产工作领导小组对A级景区、星级饭店、文旅企业等场所进行火灾防控、安全隐患排查及疫情防控检查。出动检查人员96人次?文保单位余16个次、文旅市场经营企业33余家次?进行安全生产常识、疫情防控等宣传从检查来看,发现消防安全隐患14处,已整改14处。局机关各股(室),局属各事业单位安全生产防范思想和措施到位?使疫情防控期间安全生产工作得到真正贯彻执行?

三、下步措施

我局将继续紧绷火灾防控这根弦,坚持人民至上、生命至上“安全第一、预防为主”的底线思维,抓好隐患排查和防灾减灾救灾、应急处置工作部门协作,集中开展火灾隐患专项排查治理,落实落细防控举措。确保隐患早发现、危险早知道、遇灾早撤退。坚决把各种安全生产隐患消除在萌芽状态,最大限度保障人民群众生命财产安全。从源头上防范化解群众身边的安全风险,筑牢冬春火灾防控的人民防线。

 

德阳市罗江区文化体育广播电视和旅游局

          2021年1月19日

责任编辑:区文体广旅局