德阳市罗江区医保局德阳罗江派驻医保专员加大保障民生力度
索  引  号: 66275555X/2021-00015
文       号:
发文日期: 2021-01-21
关  键  词:德阳市罗江区医保局德阳罗江派驻医保专员加大保障民生力度
公开形式:主动公开
信息来源:区行政审批局
相关附件:
发布时间: 2021-01-21 来源:区行政审批局 字体大小:A+ A- 打印
 
    医疗保障是增进民生福祉的重大制度安排,医疗保障是防止“因病致贫”“因病返贫”的重要举措。

享受医保政策的前提是参保,参保的责任主体为各镇政府,各镇普遍存在人手紧、事务多,医保工作人员均为兼职,很难面面俱到,为进一步加强医保队伍建设,加大医保政策宣传力度和提升医保服务能力,从2021年1月起,德阳市罗江区医疗保障局协调人寿保险公司面向社会招聘医保专员,确保每一个镇配备一名,经专业培训合格后已逐个配备到位。

医保专员的配备体现了罗江对民生的重视,罗江医保局将进一步深化“放管服”改革,充分利用医保专员就群众关注的参保缴费、医保报销、异地就医、医保扶贫等政策进行下村入户的宣传,力争应保尽保,享受医保惠民政策一个都不能少,利用各镇基层平台办理医保下延服务事项,让“数据多跑路、让群众少跑路”,提高群众获得感和满意度,全面提升医保形象!

德阳市罗江区医保局

2021年1月15日

责任编辑:区行政审批局