德阳市罗江区医保局冠脉支架巨幅降价!罗江正式落地实施
索  引  号: 66275555X/2021-00016
文       号:
发文日期: 2021-01-21
关  键  词:德阳市罗江区医保局冠脉支架巨幅降价!罗江正式落地实施
公开形式:主动公开
信息来源:区行政审批局
相关附件:
发布时间: 2021-01-21 来源:区行政审批局 字体大小:A+ A- 打印
 
   1月12日,58岁的冠心病患者蒋先生在罗江区人民医院进行了心脏支架手术,成为我区首位享受国家集采冠脉支架降价惠民政策的受益者,这也意味着“亲民价”的冠脉支架正式落地罗江区。能够用上价格便宜、质量过硬的冠脉支架产品,大幅减轻了患者医疗负担,为罗江区广大患者带来实实在在的好处。

国家组织冠脉支架集中带量采购于2020年11月初产生中选结果,10个中选品种由均价1.3万元降到700元左右,降幅超过90%。为了保障国家高值医用耗材冠脉支架政策顺利落地,从去年9月报量,11在采购平台确定协议采购量,同时根据国家联采办关于《国家组织冠脉支架集中带量采购文件》等精神,按照省、市相关要求,结合我区实际情况,纳入医保支付范围,确保医保基金按规定比例支付。

通过医疗保障、医药价格和招标采购政策的有机衔接,确保新的冠脉支架1月初正式落地落实罗江。“降价”支架的正式启用,有利于进一步规范医疗行为、净化行业环境,同时大大降低了患者的就医负担,让群众能够用得起、用得好,切实提升了群众对医疗保障的获得感、满意度。

德阳市罗江区医保局

2021年1月21日

责任编辑:区行政审批局