关于上报第一批水闸工程安全运行专项检查发现问题整改情况的报告
索  引  号: 008380407/2021-00071
文       号:
发文日期: 2021-02-08
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-02-08 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  水利厅:

  按照《四川省水利厅办公室转发水利部办公厅关于对2020年第一批水闸工程安全运行专项检查发现问题进行整改和责任追究的通知》(川水办〔2020〕117号)要求,我局高度重视,立即组织相关人员对检查发现的问题进行核查并提出整改措施。

  一、整改措施

  针对黄河路水闸、凯江路水闸、岷江路水闸、珠江路水闸、柳梢堰水闸存在“未申请水闸注册登记”的问题,我局已组织相关人员按照水闸注册登记程序尽快完成水闸注册登记工作。目前,正在积极开展水闸基础资料搜集整理工作。

  针对黄河路水闸、凯江路水闸、柳梢堰水闸存在“未按规定开展安全鉴定”的问题,我局已与财政局沟通,积极向市政府申请安全鉴定专项经费,按相关规定开展水闸安全鉴定工作。目前,凯江路水闸安全鉴定工作已完成,由长江水利委员会长江科学院出具了正式安全鉴定报告,评定该水闸为三类水闸。

  针对岷江路水闸存在“闸门锈蚀、闸墩破损,鉴定报告待审状态”的问题,我局已在2021年水闸日常维修养护经费中安排经费修复岷江路水闸闸门及闸墩;岷江路水闸安全鉴定报告已完成审核,由长江水利委员会长江科学院出具了正式安全鉴定报告,评定该水闸为三类水闸。

  二、下一步工作计划

  一是组织专业技术人员对全市各类水闸进行全面排查,实行清单式管理;二是针对水利部检查发现的问题,举一反三,落实整改措施,限定整改时间,保质保量完成整改任务;三是积极争取专项经费,按照相关规定有序开展水闸安全鉴定工作,确保水闸安全稳定运行。
责任编辑:市水利局