关于成立水旱灾害风险普查工作领导小组的通知
索  引  号: 008380407/2021-00082
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  局机关各科室、直属事业单位:

  为全面做好我市水旱灾害风险普查工作,经局党组研究,决定成立水旱灾害风险普查工作领导小组(以下简称领导小组),组织协调全市水旱灾害风险普查工作,研究解决推进中的重大问题。领导小组组成如下:

  组 长:黄 剑 局党组书记、局 长

  副组长:张 旭 局党组成员、副局长

  李 嘉 局党组成员、副局长

  胡 通 局党组成员、副局长

  赵 明 局党组成员、机关党委书记

  杨廷友 局党组成员、总工程师

  丁鹏飞 局党组成员、德阳水文局局长

  成 员:局机关各科室、直属事业单位负责人

  领导小组下设综合协调组(办公室)、洪水淹没图编制组、隐患调查指导组、干旱灾害调查指导组、宣传报道组、资料收集组和后勤保障组。

  一、综合协调组(办公室)

  责任科室:水旱灾害防御科、水旱灾害防御中心(排在首位的为责任科室,下同)

  责任人:罗晋(15884296968)

  主要职责:负责水旱灾害风险普查综合协调工作,承担全市水旱灾害风险普查日常工作;负责对接水利厅、德阳市第一次全国自然灾害综合风险普查指导小组办公室和市级有关部门。

  二、洪水淹没图编制指导组

  责任科室:水旱灾害防御科、水旱灾害防御中心

  责任 人:罗晋(15884296968)

  主要职责:责任协调、配合德阳水文局完成德阳市流域面积200~3000km2山丘区中小河流洪水淹没图的相关统计、测量、绘制及审核工作,指导编制单位提交汇集成果并协助录入全国自然灾害综合风险普查数据采集系统水旱灾害调查分系统。

  三、隐患调查指导组

  责任科室:建管科、质安站、水电处、闸管处、规计科、水旱灾害防御中心

  责任人:余奕锐(18981074269)

  主要职责:指导各区(市、县)开展洪水灾害隐患调查与评估,指导编制单位对全市主要江河干支流、中小河流、堤防、水库、水闸等现状防洪能力、存在的隐患及严重程度等进行调查与评估。

  四、干旱灾害调查指导组

  责任科室:水电处、供水中心、水资科、水旱灾害防御中心

  责任人:李鹏飞(13981077856)

  主要职责:指导各区(市、县)开展干旱灾害致灾调查与评估,指导编制单位收集整理全市社会经济信息、水资源及供用水情况、旱情及旱灾损失、现状抗旱工程能力、现状抗旱非工程能力、抗旱投入及效益等信息,开展干旱灾害危险性分析与评估工作。

  五、宣传报道组

  责任科室:信息中心、水旱灾害防御中心、水电处

  责任人:赵清(18908103088)

  主要职责:对外宣传报道我市水旱灾害风险普查工作动态,指导各区(市、县)开展水旱灾害风险普查宣传报道工作,拍摄、收集整理全市水旱灾害风险普查工作视频、图片资料。

  六、资料收集组

  责任科室:河湖科、水旱灾害防御中心、规计科

  责任 人:曹洪涛(13778234434)

  主要负责:整理并提供第一次全国水利普查成果资料、德阳市河湖划界相关成果资料、山洪灾害防治项目相关资料,协助提供编制单位在汇集编制全市水旱灾害风险普查成果资料中需要的其他相关资料。

  七、后勤保障组

  责任科室:办公室、财审科、水旱灾害防御中心

  责任 人:古广华(18981028353)

  主要负责:保障开展水旱灾害风险普查工作所需经费、物资和车辆,协调落实普查工作办公场所和办公设备。

  为确保全市水旱灾害普查工作顺利完成,决定采取由局领导带队分组包片的方式,指导各区(市、县)全面推进水旱灾害风险普查工作,具体分组名单附后。

  本领导小组自文件印发之日起生效,全市水旱灾害风险普查工作结束后自动失效。
责任编辑:市水利局