关于转发水利厅《四川省水利工程建设项目招标投标管理实施细则》的通知
索  引  号: 008380407/2021-00095
文       号:
发文日期: 2021-02-26
关  键  词:主题关键词
公开形式:主动公开
信息来源:市水利局
相关附件:
发布时间: 2021-02-26 来源:市水利局 字体大小:A+ A- 打印
  各区(市、县)水利局、德阳经开区管委会:

  为进一步规范水利工程建设项目招标投标活动,完善水利工程建设市场管理体系,水利厅印发了《四川省水利工程建设项目招标投标管理实施细则》,现转发你们遵照执行,将有关要求一并通知如下:

  一、分级压紧压实监管责任

  市、县两级水行政主管部门按照权限开展水利工程建设项目招标投标活动行业监督管理及行政监督工作。

  (一)市水利局:负责全市水利工程建设项目招标投标活动的行业监督管理工作;具体负责市级直接管理的水利工程建设项目招标投标活动行政监督工作;会同水利厅负责辖区内跨市(州)水利工程建设项目招标投标活动行政监督工作,具体承担水利厅交办的开标评标活动现场行政监督、招标投标活动投诉(举报)受理处理等事项。

  (二)区(市、县)水利局、德阳经开区管委会招标投标监管责任单位:负责辖区内直接管理的水利工程建设项目招标投标活动行政监督工作。

  二、将建设管理相关内容纳入招标文件

  (一)农民工工资支付保障。招标人应将“中标单位必须按照《保障农民工工资支付条例》《关于全面治理拖欠农民工工资问题实施意见》(德办发[2017]15号)文件规定,实施农民工实名制,将农民工工资与工程款相分离,建设单位按工程进度每月将农民工工资总额划入施工总承包企业设立的项目农民工工资(劳务费)专用账户,由施工总承包企业将工资按月发放给农民工。”相关内容纳入招标文件,并写入专用合同条款。

  (二)工伤保险。招标人应将“中标单位必须按照德阳市人力资源和社会保障局等七部门《关于建设施工企业参加工伤保险有关问题的通知》(德人社[2019]52号)文件规定,以项目为单位参加工伤保险。”相关内容纳入招标文件,并写入专用合同条款。

  三、规范招标代理行为

  招标人应将“中标人公示、履约信息(合同公示)”相关内容纳入招标代理工作范围,并在招标代理机构在网上完成“中标人公示、履约信息(合同公示)”填报公示内容后,方可全部支付招标代理费用。
责任编辑:市水利局